EN|RU|UK
 Политика Украины
  4273  33

 "Продавали мороженое в Хабаровском крае", - Константиновский рассказал, как заработал свой первый миллион

Внефракционный народный депутат Вячеслав Константиновский заработал свой первый миллион на продаже мороженого в Хабаровском крае (РФ) в середине 80-х годов.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"В 1986 году мы уехали в Хабаровск. Уже можно было открывать кооперативы. Вы в курсе, что такое фрезерное мороженое? Фрезера - это, знаете, такие аппараты, куда закладывается такая сухая смесь. И вот достать этот фрезер в Киеве было очень дорого. Да и мало их было. Но у нас был один знакомый в Хабаровске. Приехали мы к нему с "Киевскими тортами", ящиком "Перцовки" и несколькими ящиками водки. Пошли знакомиться к начальнику управления торговли Хабаровского края. Хабаровский край - он больше, чем Украина. И мы спросили его: у вас есть фрезера? А у них было совсем другое фондирование, и склады были забиты этим оборудованием. В Хабаровском крае люди вообще чем зарабатывали? Собирали папоротник, бруснику, кетовую икру. И золотодобытчики ехали через Хабаровск. Промыслы, артели - достаточно богатый город.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Константиновский задекларировал 370 млн гривен наличкой

Мы посмотрели: мороженое там такое: бабушки стоят, ложкой черпают. И этот начальник управления торговли говорит: у меня на складах этого оборудования много; мы получаем, но некому на нем работать. И мы говорим: дайте нам возможность, мы вам организуем по всему краю. И открыли кооператив, заключили договор. Нам на очень приемлемых условиях дали в аренду мешалки, фрезера, мы получали сухую молочную смесь, на основе чего и делали мороженое. (Так, кстати, до сих пор делают, весь Крещатик этими точками забит). И нам дали помещение, мы там построили цех: обложили плиткой, поставили мешалки", - рассказал Константиновский.

По его словам, за короткое время Константиновским удалось "накрыть" сетью по продаже фрезерного мороженого с шоколадным наполнителем весь Хабаровский край и заработать огромные на то время деньги.

Также читайте: Константиновский: "У меня сейчас нет бизнеса. Мне можно быть пассивным инвестором"

"Начали с кинотеатров, и заработок был простой: это кооператив, ты сам имеешь возможность выставлять коммерческую цену. Ну, и себестоимость сухой смеси - 9 копеек. Что такое шоколад? Это какао, сахар, масло. Это и есть шоколад. Если его покупать готовый, он стоил 20 рублей за килограмм. Но если ты покупаешь какао, сахар и масло отдельно, и сам шоколад делаешь, он тебе обходился, грубо говоря, в 2 рубля. И мы продавали мороженое с этим шоколадным наполнителем. Могли назначать любую цену. По сравнению с теми, кто продавал государственный шоколад, у нас цена была немножко ниже. Но заработки были огромные. И так, как там никто этим тогда не занимался, мы накрыли сетью весь Хабаровский край…", - рассказал нардеп.

Полный текст интервью с Вячеславом Константиновским читайте ЗДЕСЬ.



VEhrdlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNUkZGMlpFZERNRXhxVVhaa1F5c3dURXhTWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FeFVVWFJrUXk4d1dWQlNaM1JEZHpCWlNqZ3dURlJSZG5SSFJqQk1OMUYwVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх