EN|RU|UK
 Политика Украины
  3172  14

 "Роллс-Ройс" продал киевскому знакомому за 3,5 млн гривен, - Константиновский

Внефракционный народный депутат Вячеслав Константиновский обижается, когда слышит, что продал свой шикарный автомобиль, чтобы попасть в Верховную Раду, но не отрицает, что известный лозунг "Продав "Роллс-Ройс" – пішов на фронт" придумали политтехнологи во время избирательной кампании.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Это (лозунг "Продав "Ролс-Ройс" - пішов на фронт") предлагали сразу политтехнологи, но я отказался. Я работал с Мишей Басарабом и с Юрой, фамилию которого не помню. Они сразу эту придумали, но я, честно говоря, сразу стеснялся. Меня напрягала эта вся шумиха. Кстати, мне напомнила Оксана Корчинская (народный депутат, жена Дмитрия Корчинского, - ред.) историю. Я на этой машине ездил, может, пять раз в жизни. Последний раз я на ней ехал, когда я застрял на бульваре Шевченко в пробке, и когда на меня люди смотрели из маршрутки в жару и меня фотографировали, я себя почувствовал ужасно. Я понял, что это вообще такое жлобство, извините за выражение, с моей стороны. И я ее поставил и перестал на ней ездить", - рассказал Константиновский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Константиновский: "У меня сейчас нет бизнеса. Мне можно быть пассивным инвестором"

С тех пор, по словам нардепа, он неоднократно думал продать автомобиль, а вырученные деньги пустить на благотворительность. А купил "Роллс-Ройс" Константиновский, как сам он утверждает, в то время, когда потерял много денег, "чтобы убедить себя, что все в порядке".

"Я не люблю, в общем-то, выбрасывать деньги на ветер. Вот, и я, когда мы познакомились с Оксаной Корчинской, мы отправляли онкобольных детей из "Охматдета" на операции, и Оксана (надо отдать ей должное, она многим детям спасла жизнь) говорила, что у вас легкая рука, что те дети, которых вы отправляли, они выжили. Говорю ей: "Оксана, у меня тут Роллс-Ройс, представляю, сколько бы могли детей отправить за эти деньги лечиться". Я ей предложил сделать аукцион. Может, это станет модным и кто-то захочет еще часы выставить. Но он сказала: "Славик, я этого делать не умею, не могу этим заниматься". Ну и я не умею. Это было, наверное, за год до Майдана. И он стоял. Я думал, куда его продать. Написал пост на "Фейсбуке", что хочу продать или обменять", - рассказал нардеп.

Также читайте: Я думаю о том, чтобы сложить депутатский мандат, - Константиновский

В результате, по словам Константиновского, он продал автомобиль своему киевскому знакомому за 3,5 миллиона гривен.

Полный текст интервью с Вячеславом Константиновским читайте ЗДЕСЬ.




VEhrdlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNUkZGMlpFZERNRXhxVVhaa1F5c3dURXhTWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FeEVVWE4wUjBNd1REVTRNRXhVVVhSa1F5OHdXVkJTWjNSRGR6QlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх