EN|RU|UK
 Политика Украины
  5013  38
Материалы по теме:

 "Это фактически создание святой инквизиции в Украине", - Минюст об отклоненном порядке проверки е-деклараций и мониторинга образа жизни чиновников

Минюст призывает НАПК опубликовать порядки проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников, которые были поданные на регистрацию, чтобы каждый смог ознакомиться с ними и сделать соответствующие выводы.

"Если бы мы утвердили такой порядок, то это, фактически, - создание святой инквизиции в Украине, где сотни инквизиторов, так называемых уполномоченных лиц, могут тайно по всей стране собирать информацию на протяжении неограниченного термина и потом привлекать людей к ответственности", - сказал на брифинге заместитель министра юстиции Сергей Петухов, комментируя разработанный Национальным агентством по предотвращению коррупции и поданный на регистрацию в Министерство юстиции порядок мониторинга образа жизни чиновников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он отметил, что предложенный агентством порядок является недопустимым и не содержит порядка проведения проверок, прав лица ознакомится с проверкой относительно него и четкого порядка обжалования такой проверки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минюст забраковал разработанные НАПК порядки проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников

По мнению еще одного заместителя министра юстиции Гии Гецадзе, разработанный НАПК порядок несет большие коррупционные риски.

Минюст призывает НАПК опубликовать порядки, которые были поданные на регистрацию, чтобы каждый смог ознакомится с ними и сделать соответствующие выводы.

Замминистра юстиции Сергей Петухов на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что Минюст среди принципиальных замечаний к порядку проверки деклараций отмечает возможность принятия единоличных решений членом комиссии вопреки коллегиальному принципу принятия решений НАПК, а также неточные формулировки, которые могут привести к обжалованию выводов НАПК в суде.

Также в сообщении замминистра отмечает заинтересованность министерства в том, чтобы утвержденный порядок четко регулировал процедуру проверки и невозможность избежания уголовной ответственности, в связи с чем подчеркнул готовность Минюста предоставить доступ общественности к данным замечаниям, чего ведомство обычно не делает.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Забракованные" Минюстом порядки проверки е-деклараций чиновников разрабатывались с участием работников этого министерства, - замглавы НАПК Радецкий

Ранее Минюст забраковал разработанные НАПК порядки проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников. В частности, среди принципиальных замечаний значатся отсутствие четко определенных оснований и принципов проведения проверок, отсутствие сроков начала и продолжительности таких действий, отсутствие четко определенных требований к содержанию заключений по результатам проверки, наличие противоречий между этими и другими документами, которые ранее были приняты НАПК. В свою очередь в НАПК отметили: "Забракованные" Минюстом порядки проверки е-деклараций чиновников разрабатывались с участием работников этого министерства".
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS1VGRjBaRWRITUV4RVVYUk9Rek13VEZWMlREbERMekJaUkZGMmRFTjVNRXhZVW1kT1F6WXdURUk0TUZrelVYVTVRekV3VEhKU1ozUkhRVEJNTjFGMlpFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4eVVYVTVRM2N3V1VSUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyNTZVVzVrUTFFd1NpOVJiV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх