EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  1676  5

 Госстройинспекция уже год не может проверить скандальное строительство "Бусов-хилл", по которому открыто уголовное производство, - депутат Мирошниченко. ДОКУМЕНТ

Департамент архитектурно-строительной инспекции в городе Киеве заявляет о том, что уже год не может провести инспекцию скандального строительства жилищного комплекса "Бусов-Хилл" на Печерске. За это время на склоне с ползучими грунтами уже почти возведена многоэтажка. При том, что по факту строительства ведется уголовное производство.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко.

Читайте также: Необходимо ужесточить требования к строительству объектов в части учета потребностей людей с ограниченными возможностям, - Гройсман

Речь идет о 23-этажном жилищном комплексе "Бусов-Хилл", который строится по адресу ул. Бусловская, 12, 14/2 и ул. Новоселицкая, 23, 25/4.

бусов-хилл

Как отмечают в ДАСИ, согласно Генплану застройки Киева до 2020 года, все указанные земельные участки предназначены для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных сооружений и зданий (усадебная застройка). То есть, согласно ГСН 360-92, здесь можно строить дома не выше 4 этажей.

Пример документации на один из участков:

бусов-хилл

бусов-хилл

На каком основании 2 июня 2014 года Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал "Житлобудинвест" градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка в данный момент неизвестно.

бусов-хилл

бусов-хилл

бусов-хилл

Однако и в этих Градостроительные условиях и ограничениях указано, что функциональное назначение земельного участка - жилая усадебная застройка (существующая) - согласно генерального плана города Киева и проекта планирования его пригородной зоны на период до 2020 года. Смешанная средне- и многоэтажная жилая застройка указана как "перспективная" согласно письму КО "Институт генерального плана Киева" от 17 августа.2013 года.

бусов-хилл

бусов-хилл

бусов-хилл

бусов-хилл

бусов-хилл

бусов-хилл

По словам депутата, указанное письмо является лишь одной из возможных идей изменения Генерального плана и не может определять или менять целевое назначение указанных земельных участков. То есть, фактически никаких изменений в Генеральный план внесено не было.

"План перспективного развития не утвержден Киевсоветом, поэтому он не может служить разрешением на изменение этажности или целевого назначения земли. Но градостроительные условия выдавались за взятку и они специально сослались на несуществующий документ, чтобы застройщик прикрылся им", - отмечает Мирошниченко.

Читайте также: "Некоторые дома, которые построены без соблюдения норм, возможно, необходимо будет снести", - Кличко об объектах одиозного застройщика Войцеховского

12 мая 2016 года Печерское управление полиции открыло уголовное производство по поводу нарушений законодательства при строительстве "Бусов Хилл" (ст.356 УК Украины - "самоуправство").

бусов-хилл

Однако Департамент архитектурно-строительной инспекции в городе Киеве целый год не может провести проверку возводимого "Житлобудинвестом" объекта. По словам инспекторов, каждый раз во время выезда на проверку на месте отсутствовали уполномоченные лица, а согласно сообщению о прибытии в инспекцию представители застройщика не явились, запрашиваемые документы не предоставили.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Когда кончится этот беспредел?": Кличко посетил озеро Утиное, которое хотел застроить. ВИДЕО+ФОТО

Департамент архитектурно-строительной инспекции и в городе Киеве 17 ноября 2015-го обратился в Печерское управление полиции по содействию в проведении проверки. Следовательно, и проверить "Бусов Хилл" инспекция не может. Мирошниченко предполагает, что речь может идти о взаимном сговоре между Инспекцией и застройщиком.

"Мне удалось "поймать" директора строительства, который говорит, что у них документы в порядке. Но когда я ему показал свое обращение и ответ Госстройинспекции о том, что инспекторов просто не пускают на строительство, он сказал, что это неправда. Поэтому сейчас я хочу проконтролировать процесс проверки, так как у меня создается впечатление, что это откровенный саботаж - взаимная договоренность. Эта стройка принадлежит Валерию Вощевскому, бывшему вице-премьеру. Ясно, что его все крышуют", - рассказал Мирошниченко.

бусов-хилл

бусов-хилл

На просьбу прокомментировать обвинения представители застройщика попросили прислать запрос в письменной форме, что Цензор.НЕТ и делает.

Реклама о продаже квартир в "Бусов Хилл" уже размещена по всему Киеву. За время бездействия соответствующих органов, дом уже почти построен. Мирошниченко опасается, что если значительная часть квартир будет продана, то инвесторы окажутся заложниками ситуации и средством шантажа для получения паспорта дома и принудительного подключения его к коммунальным сетям (отопление, свет, газ, вода, канализация).

Читайте также: Памятник архитектуры - бывший графский дворец горел на Львовщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Депутат уверяет, что кроме нарушения архитектурных и экологических норм постройка дома на Бусловской и Новоселицкой вызовет транспортный коллапс в этом массиве Печерска.

"Со Зверинецкой улицы уже сегодня выехать невозможно - там застроили все. Если этот дом заселится, то будет транспортный коллапс", - подытожил он.
VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVYTTVReXN3V1VSU2FraDZVV3QwUXlzd1dXNVJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkROREJaVEZGMFpFTTJNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtZDBSMEV3VERkUmRVNUhRekJNV0ZGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV4bVVYTk9SMEl3V1V4U1owNURLekJNYmxGMWRFTjNaazVEWVRCS1VGRnJPVU5SWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх