EN|RU|UK
 Политика Украины
  3300  84
Материалы по теме:

 Европа будет иметь проблемы с доверием, если не выполнит обещание и не даст Украине безвиз, - Хан

Европейский комиссар Йоханнес Хан считает, что в случае непредоставления безвизового режима Украине Европейский Союз будет иметь серьезные проблемы в связи с утратой доверия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил, отвечая на вопрос "Европейской правды" на встрече с журналистами в Брюсселе.

"Европа будет иметь проблемы с доверием, если мы не выполним обещание и не дадим безвизовый режим", - заявил комиссар.

Он напомнил, что ЕС и на техническом, и на политическом уровне признал, что Украина выполнила все требования для предоставления безвиза.

"144 критерия достигнуты. Электронное декларирование является огромным шагом вперед", - добавил он.

В то же время комиссар Хан подчеркнул, что поставленная президентом ЕК Жаном-Клодом Юнкером задача очень амбициозна.

"Я слышал заявление Юнкера. Цель иметь безвизовый режим до конца года - амбициозная, если не сказать - слишком амбициозная.

Но главный вопрос - в наличии политической воли. Если есть политическая воля - никакой проблемы не будет, технически этот вопрос решается очень просто", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина активизирует переговоры о предоставлении безвиза со странами, которые находятся в зоне риска, - Геращенко

Ранее сообщалось, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер настаивает на необходимости принять решение об отмене виз для Украины на уровне стран-членов ЕС.

Об этом он заявил на пресс-конференции после завершения саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Президент Еврокомиссии подчеркнул, что "дальнейшие задержки недопустимы".

"Необходимо предоставить визовую либерализацию для Украины до конца года", - подчеркнул Юнкер.

Как известно, в четверг стало известно, что Франция решила заблокировать любое продвижение по безвизу до завершения национальных выборов, то есть как минимум до лета.

Впрочем, руководители Европейского Союза, президент ЕК Дональд Туск и президент Европейского совета Жан-Клод Юнкер, заявляют о согласии Франции и Германии разблокировать визовый режим для Украины.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGd1pFTjNNRXd3ZGt3NVEzZ3dURmhSZERsRGVUQk1hbEYwT1VNck1FeE1VbWs1UXpWSlRrZEJNRXhZVVhSMFF6UXdUSGc0TUZrelVYVTVRekV3VEhKU1ozUkhRVEJNTjFGMlpFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4eVVYVTVRM2N3V1VSUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх