EN|RU|UK
 Политика Украины
  1394  40

 Горбатюк о допросе Януковича: Важны любые показания

Руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что показания, которые может дать беглый экс-президент Украины Виктор Янукович на запланированном на 25 ноября допросе с помощью видеосвязи, важны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Радио Свобода".

"Важны любые показания. Показания должны быть проверены следствием относительно того, соответствуют ли они действительности", - сказал Горбатюк в эфире программы Радио Свобода "Детали".

На вопрос, нет ли у стороны обвинения опасений, что экс-президент может использовать допрос для политических заявлений, Сергей Горбатюк ответил: "Есть прокуроры. Если вопросы или ответы будут не по сути, они могут требовать, чтобы ответы были в рамках уголовного процесса и касались именно тех событий, относительно которых идет суд ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов о допросе Януковича: "Я убежден, что его нужно допрашивать не как свидетеля, а как главного обвиняемого"

Как сообщалось ранее, на сегодня, 25 ноября, запланирован допрос бывшего президента Виктора Януковича в деле пятерых экс-бойцов полка спецназначения МВД "Беркут". Эту информацию подтвердили в Генпрокуратуре. Защита Януковича уже призвал обеспечить качественную видеосвязь во время заседания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Янукович может сказать: "Я хочу зробити повідомлення про злочин". И ГПУ будет обязана принять к производству , - журналист
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGWTRNRXBVVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFrbE9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxtVVhORE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWd6ZWxGck9VTXJNRmxFVVhOa1EzY3dXVXhTYW5SRE5reDVMMUYwVGtNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх