EN|RU|UK
 Происшествия
  1806  58

 Лещенко прибыл в Генпрокуратуру на допрос о покупке квартиры

НАБУ обнаружили ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко при покупке квартиры.

Народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Ранее стало известно, что в НАБУ обнаружили ряд нарушений, допущенных Сергеем Лещенко при покупке квартиры, которые подпадают под признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией. В связи с тем, что НАБУ не имеет полномочий по привлечению лиц к административной ответственности, бюро передало дело в НАПК.

Читайте также: Лещенко просит НАПК проверить возможное уклонение Порошенко от декларирования ценного имущества в Испании

Как известно, глава САП Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения нардепом от БПП Сергеем Лещенко элитной квартиры. Правление партии "ДемАльянс", в свою очередь, отстранило нардепа Сергея Лещенко от работы в руководящих органах партии на время проведения проверки НАБУ и НАПК относительно покупки им элитной квартиры за 7,5 млн грн. Как сообщалось, Лещенко решил сложить с себя полномочия члена правления "ДемАльянса" и просит НАБУ и НАПК его проверить.

Напомним, Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева общей площадью 192 кв. м, о чем свидетельствует справка из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество. По текущим ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет порядка 7,5 млн грн.

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFtWk9Rell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх