EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2219  95

 Какими бы сложными ни были сейчас отношения с РФ, нужно не ограничивать, а укреплять диалог, - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер cчитает, что нужно укреплять диалог с Россией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt.

"Какими бы сложными ни были сейчас отношения с Россией, нам нужно не ограничивать, а укреплять диалог", - сказал Штайнмайер.

По его словам, безопасность в Европе находится под угрозой.

Он сказал, что в Европе в связи с аннексией Крыма и гибридной войной в Донбассе снова остро стоит "вопрос войны и мира".

Штайнмайер добавил, что за последние годы доверие было подорвано, возникла угроза "новой гонки вооружений".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер подтвердил встречу глав МИД "нормандской четверки" 29 ноября

Он призвал пересмотреть и перезапустить действующие соглашения о контроле за вооружениями, чтобы избежать возможных рисков, связанных с безопасностью.

24 ноября президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского парламента Мартин Шульц, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Дональд Туск констатировали, что российская агрессия против Украины продолжается, и что санкции должны действовать до полного восстановления территориальной целостности Украины.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmNVNUhRekJNUkZGMVpFTTVNRXg2VVhOT1F6VXdURmhTWjBNNGRqQk1SRkZ6T1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhNNVF5c3dURE5SZFhSRGQwbE9RM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Vm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх