EN|RU|UK
 Политика Украины
  2175  42

 Сейчас по политическим мотивам начался процесс дискредитации того, что было сделано на Одесской таможне, - Марушевская

Глава Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская заявляет о целенаправленной кампании по дискредитации достижений на Одесской таможне. Также, она обратила внимание на то, куда деваются конфискованные товары. В частности, контейнеры с контрабандными сигаретами на 100 млн грн по одному из дел.

Об этом Марушевская написала на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас по политическим мотивам начался процесс дискредитации того, что было сделано на Одесской таможне. Наша работа стала костью в горле для многих чиновников, поэтому такая активность понятна. Зато печально, когда в этом участвуют якобы уважаемые медиа", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бизнес сейчас снова оказался в ситуации, когда придется бороться за свои права, - Марушевская

"Цитата из статьи Дело.ua: " Нелегальный экспорт леса - весь через Одессу. Экспорт орехов - больше половины украинского (возврат валютной выручки - меньше 10%). Контрабанда сигарет из Грузии в Европу (недавнее дело на 100 млн гривен). Нелегальные поставки оружия в Европу". Интересно, что журналисты и эксперты знают о нелегальных поставках оружия через Одессу в Европу, но ни одного такого факта не было зафиксировано со стороны европейских таможен. Такое заявление, это не просто повод для общественного беспокойства, а причина для международного скандала. Поэтому таким "экспертам" следует передать информацию, которой они обладают в международные правоохранительные органы. Или же это просто сознательная ложь", - привела пример глава Одесской таможни.


марушевская

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление Марушевской на увольнение "по согласию сторон" не принято, - Насиров

"По лесу. Именно Одесской таможней совместно с правоохранителями выявлена и пресечена дерзкая схема незаконного экспорта леса. Только в сентябре это около 1200 тонн леса.. По возврату валютной выручки от экспорта и полноты налогообложения - вопрос не к Одесской, ни к какой-либо из других таможен - это вопрос к руководству ГФС, которое "крышует" схемы ореховой мафии. Там как раз и сидят ответственные за этот коррупционный поток. Контрабанду сигарет Одесская таможня выявляла и не раз. Здесь интересно другое, изъятием контрабандных сигарет в неизвестном направлении уже несколько лет с одними и теми же следователями и судами занимается Служба безопасности. Прошу независимых журналистов-расследователей обратить внимание на "сигаретные схемы", чтобы узнать, где эти контейнеры и сигареты на 100 млн гривен, которые были изъяты", - прокомментировала заявления журналистов Марушевская.

"Что касается планов, то Одесская таможня в течение года не гналась за выполнением советского типа планов. У нас, к счастью, не плановая экономика, но зато благодаря азаровым и насировым - у нас недоекономика. Вместо того, чтобы способствовать бизнесу и увеличивать поступления путем детенизации и роста экономики, они без устали повторяют мантру о планах таможни. Таможня - не производство, а вытряхивать из бизнеса больше, чем он способен заплатить и выжить, по меньшей мере бессмысленно. Насиров обеспечивает перевыполнение планов не за счет оздоровления экономики, а за счет дополнительного давления на белый бизнес, потому что серые схемы остаются и деньги от них направляются в карман, а не в бюджет. Украина один из лидеров в мире по проценту поступлений от таможни в бюджет (вместе с Зимбабве), что исключительно свидетельствует о фискальной система, которая просто не работает", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абсолютно все контрабандные, криминальные потоки на Одесской таможне были остановлены, - Марушевская

"Что касается наших достижений, нам действительно удалось уменьшить продолжительность оформления до одного часа для компаний, подпадающих под критерии поручений, и в десять раз уменьшить количество "наездов" правоохранительных органов на бизнес. К сожалению, большинство тезисов в статье является сознательным или бессознательным перекручиванием. Возможно, журналистам предоставили такие цифры в ГФС, а им не хватило компетентности проследить тенденциозность данных. А эксперты Насирова - это, похоже, эксперты по потокам, а не по таможенным реформам. Но самое удивительное в этой ситуации выглядит то, что анализируя нашу деятельность на общем фоне, авторы не поставили ключевые вопросы: какие реальные реформы в таможенной сфере были сделаны на центральном уровне? Какие результаты борьбы с коррупцией? Почему не повышены зарплаты? В конце концов, почему не спросили у компаний, как им работается с руководством ГФС? Какую дань они платят Насирову? Все же надеюсь, что эта статья не является заказной, и журналистка просто не профессиональная и не доработала, а другие сайты только перепечатали ради громкого заголовка. В течение года, руководство таможни открыто комментировало любые вопросы, поэтому вполне спокойно можно было бы уточнить информацию", - резюмировала Марушевская.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemJucFJiazVEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRXg1TDFGMWRFTXJNRXd6VW1kMFIwRXdURVJSYzJSRGR6Qk1NMUYwVGtOM1prNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVtZzVRekV3V1VSUmRtUkhUREJNYTJjd1RDOVJkVTVEZHpCWlFqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMmd3U25wUmJVaDZVbWQwUTNjd1RIcFJkblJETWpCTU0xSnFNM3BSYXpsRGF6QkxSamd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх