EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  432  10

 Число крымских татар, подвергающихся преследованиям и безосновательным обвинениям со стороны оккупантов, увеличивается, - посол США при ОБСЕ

Соединенные Штаты обеспокоены значительным ухудшением состояния дел в сфере прав человека в оккупированном Россией украинском Крыму, в частности, увеличением количества крымских татар, которые подвергаются преследованиям за отказ поддерживать оккупантов.

С соответствующим заявлением выступил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель США при Организации посол Даниэль Байер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На прошлой неделе общее число крымских татар, которые подвергаются преследованиям и безосновательным обвинениям в "экстремизме" или "терроризме", возросло до 21-го после новых полицейских рейдов на татарские дома, имевших место 17 ноября", - заявил представитель США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты отправят на принудительную психиатрическую экспертизу еще двоих крымских татар, - адвокат

Он также подчеркнул, что Россия отрезала доступ к государственным учреждениям, а также образования и здравоохранения тем украинцам, которые отказались принимать российское гражданство.

"По меньшей мере, 30 тыс. жителей Крыма, и, вероятно даже больше, переместились в другие регионы Украины, опасаясь репрессий за свою работу политических деятелей или журналистов, или за их проукраинские взгляды", - констатировал американский дипломат. Другие политически мотивированные граждане пропали без вести.

"Мы отмечаем голосование в Третьем комитете ГА ООН 15 ноября, которая осудила ухудшение ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе, оказавшихся под российской оккупацией", - подчеркнул представитель США при ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты задержали уже 21 крымского татарина, 5 из них получили реальные тюремные сроки, - Чубаров

Он еще раз подчеркнул, что санкции против России, связанные Крымом, будут оставаться в силе, пока РФ не прекратит оккупацию и попытку аннексии Крыма и не вернет контроль над этой территорией Украине".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх