EN|RU|UK
 Политика Украины
  3391  41

 Украина и Венгрия договорились построить автостраду к границе до 2020 года, - Гройсман

Украина и Венгрия договорились о строительстве автострады к венгерско-украинской границе до 2020 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Промежуточные результаты моего сегодняшнего визита в Будапешт доказывают - сотрудничество Украины и Венгрии стремительно развивается. Сегодня мы с Виктором Орбаном договорились к 2020 году построить автостраду к венгерско-украинской границе. Также мы поручим министрам иностранных дел наших стран совместно с руководителями пограничных и таможенных служб проработать введение совместного пограничного контроля и улучшить работу существующих КПП, чтобы обеспечить максимально комфортное и быстрое пересечение границы", - написал он.

Также премьер подчеркнул, что есть потенциал в сотрудничестве и в энергетической сфере: "В частности, сегодня мы обсудили возможности поставок сжиженного газа по территории Венгрии в Украину, увеличение реверсных поставок и участие украинских экспертов в строительстве новых реакторов Пакшськои АЭС".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Платными в Украине могут сделать только новые дороги, - Омелян. ВИДЕО

"Совместно с нашими венгерскими друзьями мы определили, что у нас очень хорошие отношения между нашими народами и безграничные возможности по углублению нашего взаимодействия - так работаем дальше!", - добавил Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVqQk1hRGd3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U2toU1p6bERNREJNUkZGMk9VTXhNRmxxVW1kdWVsRnJkRU14TUV3elVYTTVSMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх