EN|RU|UK
 За рубежом
  14115  110
Материалы по теме:

 Трое турецких военных погибли от авиаудара сил Асада в Сирии. Турция обещает ответить

Трое турецких военнослужащих погибли и 10 получили ранения в результате авиаудара войск сирийского правительства на севере страны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC, нападение произошло ночью в четверг во время операции турецко-сирийских повстанцев против боевиков "Исламского государства".

Это первый случай, когда турецкие солдаты погибли после атаки сирийских правительственных сил.

От сирийских военных комментариев пока не было.

Наступление повстанцев называют "Операцией "Щит Евфрата", которую запустили три месяца назад, чтобы оттеснить боевиков от турецкой границы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Франция не смирится", - Париж созывает конференцию с участием представителей стран-друзей сирийской оппозиции

Согласно данным турецких войск, повстанцы освободили от боевиков более 1800 квадратных километров территории и отбили ключевой приграничный город Яраблус и символически важный для ИГИЛ сирийский город Дабик.

Сейчас они взяли в осаду город Аль-Баб, последний опорный пункт ИГИЛ в провинции Алеппо.

Турецкие солдаты, которых убили ночью, находились в районе пункта Аль-Баб, когда сирийские правительственные самолеты взяли их на прицел, сообщает государственное информационное агентство "Анадолу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва поддерживает войну в Сирии и поставляет топливо в обход санкций ЕС, - Reuters

Погибших и пострадавших военных, в том числе одного в критическом состоянии, доставили в больницы южных турецких провинций Килис и Газиантеп.

С учетом гибели этих военных, по крайней мере 15 турецких солдат погибли от начала "Операции "Щит Евфрата".

Как сообщает Reuters, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил: "Три солдата вчера погибли в результате нападения. Совершенно очевидно, что некоторые люди не довольны этой битвой, которую Турция ведет против "Исламского государства". Эта атака, несомненно, будет иметь ответный удар".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за ударов сирийских и российских войск за сутки в Алеппо погибли 48 человек

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1FeElVWFowUXpnd1RFaFJjMDVIUVRCTVZGRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRell3VEVJNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhak42VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх