EN|RU|UK
 Политика Украины
  1562  37

 "Забракованные" Минюстом порядки проверки е-деклараций чиновников разрабатывались с участием работников этого министерства, - замглавы НАПК Радецкий

Минюст отказался утверждать порядок проведения контроля и полной проверки деклараций чиновников. В НАПК считают, что "в погоне за пиаром Минюст сказал неправду о том, что его специалисты не были привлечены к работе над этим и порядками.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал первый замглавы НАПК Руслан Радецкий.

Он отметил: "Сегодня, 24 ноября Министерство юстиции Украины на своей официальной странице сообщило об отказе в государственной регистрации порядков проведения контроля и полной проверки деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, осуществления мониторинга образа жизни лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст забраковал разработанные НАПК порядки проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников

Мы не можем пока прокомментировать "многочисленные замечания" специалистов Министерства юстиции до этих документов, поскольку их до сих пор не получили. Однако, обязательно это сделаем сразу же после их поступления в НАПК.

Сейчас же хотим отметить, что Министерство юстиции в погоне за пиаром, сказал неправду, обвиняя Агентство в том, что специалисты Министерства не были привлечены к разработке проектов Порядков. Так, 3 ноября т.г. Национальное агентство проводило публичное обсуждение проектов Порядков, на котором присутствовали, в том числе руководящие работники Министерства юстиции (директор департамента Минюста О.Олейник). Протокол заседания прилагается.

Мы надеялись услышать о "многочисленных замечаниях" специалистов Министерства юстиции во время этой профессиональной дискуссии, а не спустя почти две недели после отправки проектов в Министерство юстиции на государственную регистрацию. Вряд ли такую позицию Министерства можно назвать конструктивной, особенно учитывая важность документов, о которых идет речь, и общественные ожидания от НАЗК в части проверки е-деклараций. К сожалению, вынуждены констатировать, что Министерство юстиции фактически заблокировало работу НАЗК по проверке деклараций.

Учитывая общественный резонанс темы е-декларирования, мы заинтересованы как можно быстрее проработать "замечания" Министерства юстиции, обсудить их с участием представителей общественности, экспертной среды и принять соответствующие решения на заседании НАЗК. Призываем Министра юстиции к конструктивной работе не в интернет-сети, а за общим рабочим столом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК утвердило порядок проверки электронных деклараций

минюст радецкий



Читайте на "Цензор.НЕТ": По результатам анализа е-деклараций открыто три уголовных производства, два по депутатам, одно - по судье, - НАБУ




TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURWa3hrUXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9RelJKVGtONk1FdzNVbWRrUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUZsVmRreDVPSFl3V1ROUmRUbERNVEJNY2xKbmRFZEJNRXczVVhaa1F6a3dURGRSZEZORVVYUk9RekV3VEhKUmRUbERkekJaUkZGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKbmJucFJibVJEVVRCS0wxRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх