EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3310  66

 Европарламент обеспокоен появлением новых политзаключенных и строительством АЭС в Беларуси

Европарламент обвиняет Минск в попрании демократических ценностей. В резолюции, принятой в четверг, 24 ноября, говорится, что в Беларуси появляются "новые политические заключенные", а представителей оппозиции запугивают.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Евродепутаты подчеркнули также, что с 1994 года в стране не проводятся честные и свободные выборы. Кроме того, ключевые отрасли белорусской экономики по-прежнему находятся под контролем государства.

В документе напоминается, что Беларусь является единственной страной в Европе, в которой применяется смертная казнь; Верховный суд страны в 2016 году вынес четыре смертных приговора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь и РФ выступают "единым фронтом", когда "речь идет о ключевых вопросах международной политики", - Лукашенко

Европейские парламентарии выразили беспокойство недостаточными мерами безопасности на первой в Беларуси атомной электростанции, которая строится неподалеку от города Островец на границе с Литвой, всего менее чем в 50 километрах от Вильнюса. Европарламент настаивает на том, чтобы наблюдение за реализацией этого проекта осуществлялась международными экспертами, с тем чтобы при строительстве соблюдались все стандарты безопасности.

Смотрите также: Во время строительства "Росатомом" АЭС в Беларуси рухнул 330-тонный корпус ядерного реактора. ВИДЕО

За принятие резолюции проголосовали 468 депутатов, против - 21, 93 воздержались.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmREbERLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdaUmMwNUROakJNZGxKcWRFZElNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZoNlVXdE9RM1F3UzBZNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх