EN|RU|UK
 За рубежом
  3211  56

 "России следовало бы расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь", - Столтенберг о расширении НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что не согласен с позицией Москвы, считающей процесс расширения альянса провокацией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: "Россия делает все что необходимо, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии в сторону ее границ со стороны НАТО", - Песков

"Нет, я не понимаю, когда в России выражают мнение, что расширение НАТО в Центральной и Восточной Европе - это провокация", - сказал он, выступая с лекцией в Оксфордском университете.

Столтенберг напомнил, что каждая страна сама выбирает свой путь. "Это не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу", - пояснил генсек.

Он подчеркнул, что ни РФ, ни другие страны не имеют права решать судьбу соседних государств. "России следовало бы расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь", - сказал Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО постоянно изучает, что еще может сделать для Украины, - Столтенберг

Ранее появлялись сообщения о переброске в Калининградскую область ракетных комплексов "Искандер", а также о размещении там берегового ракетного комплекса "Бастион".

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх