EN|RU|UK
 Политика Украины
  3938  36

 Суд отменил отстранение от должности мэра Бучи Федорука

Апелляционный суд Киева отменил отстранение от должности мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", данное решение суд огласил в четверг.

Таким образом, суд удовлетворил апелляцию защиты и отменил решение Печерского районного суда Киева об отстранении Федорука от должности на 2 месяца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У нас есть все доказательства незаконной вырубки и застройки леса возле Бучи, - Луценко

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса.

"В рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - сообщил тогда Луценко.

В ГПУ отметили, что в ходе обысков " нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства ". Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику.

По данным нардепа Ольги Черваковой, Федорук и Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Федорук заявил судье, что его нельзя отстранять, так как в городе коллапс. Сизый голубь, так ты ж его и создал", - активисты пикетировали ГПУ с требованием арестовать мэра Бучи. ВИДЕО+ФОТОрепортаж
VEhrdlVYQk9RekV3VEZSUmRuUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua000TUZrelVtZEllbEZyWkVkRU1GbG1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх