EN|RU|UK
 Политика Украины
  8718  237

 Попытка России поставить Украину на колени энергетическим шантажом провалилась, - Порошенко

Российская Федерация пыталась поставить Украину на колени энергетическим шантажом, но ей это не удалось.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с лидерами Евросоюза в Брюсселе.

"21 ноября закончился первый полный год, с тех пор как Украина не имела ни одного кубометра российского газа, и попытка поставить Украину на колени энергетическим шантажом провалилась", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что Украина и в дальнейшем будет играть ключевую роль в транспортировке российского газа европейским потребителям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меморандум по энергетике с ЕС рассчитан на 10 лет, - Климпуш-Цинцадзе

"Мы договорились, что визит вице-президента Еврокомиссии господина Шефчовича в Москву 25 ноября будет посвящен подготовке к трехсторонним консультациям Украина-ЕС-РФ по вопросам поставок российского газа. Мы подтвердили нашу общую позицию, что Украина является надежным партнером ЕС в вопросах транзита газа. Мы и в дальнейшем должны сохранять ключевую роль по транспортировке российского газа европейским потребителям", - сказал Порошенко.

По его словам, сегодня Украина и ЕС продолжили укрепление энергетического партнерства. Документальным свидетельством этого является подписание министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом и вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем соглашения об энергетической солидарности между Украиной и ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полная энергетическая независимость Украины от России - это вопрос двух-трех лет, - Демчишин
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYwWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх