EN|RU|UK
 Политика Украины
  657  19

 Хайсер Джемилев чуствует себя хорошо и ждет освобождения, - Полозов

Адвокат Николай Полозов сообщил, что, не смотря на задержку, встретился в астраханской колонии с подзащитным Хайсером Джемилевым.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Twitter.

Также читайте: Админнадзор над сыном Джемилева отменен, - Полозов

"Встретился с Хайсером в ИК-10. Привели его из штрафного изолятора. Несмотря ни на что, чувствует себя хорошо. Ждет завтрашнего освобождения", - рассказал Полозов.

Срок отбывания наказания Хайсера Джемилева истекает в субботу, 26 ноября, однако по российскому законодательству, он должен быть освобожден в последний рабочий день перед завершением срока, то есть в пятницу, 25 ноября.

В 2013 году Хайсер Джемилев был признан виновным в убийстве по неосторожности знакомого своей семьи Февзи Эдемова из отцовского ружья.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семья Джемилевых приедет в Астрахань забирать Хайсера из колонии, - Полозов

После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край.

Верховный суд Российской Федерации сократил на полтора года срок заключения в 5 лет, определенный Краснодарским краевым судом для Хайсера Джемилева. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил ему меру наказания в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы.
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVEWmpCTU4xRjFPVU1yTUV4bVVYWjBRM2xNZVM5UmRYUkRLekJNZGxGMmRFTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх