EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1238  9

 В Днепропетровской области запускают региональную программу поддержки предпринимателей

С начала 2017 года в Днепропетровской области будет действовать региональная программа поддержки предпринимательства, которая будет стимулировать создание новых рабочих мест в малом бизнесе за счет компенсации предпринимателям части процентов по банковским кредитам.

Об этом заявил первый заместитель председателя областной госадминистрации Олег Кужман в ходе первого регионального бизнес-форума "Украина - страна предпринимателей", организованного ПриватБанком. По словам Кужмана, в регионе уже существует программа поддержки предпринимательства, но она требует серьезной модификации, основной для которой станет сегодняшний бизнес-форум.

"Основные задачи форума - определить механизмы стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса и разработки программ компенсации процентных ставок по банковским кредитам городскими и районными властями, если такие кредиты идут на создание официальных рабочих мест, - отметил Олег Кужман. - Мы уверены, что в кратчайшие сроки программа поддержки бизнеса будет усовершенствована и уже в следующей году будут получены конкретные результаты ее действия".

24 ноября в Днепре прошел первый бизнес-форум "Украина - страна предпринимателей" для молодых бизнесменов и тех, кто планирует начать собственное дело. В форуме приняли участие около 700 представителей малого и среднего бизнеса, его организатором выступили ПриватБанк при поддержке Регионального совета предпринимателей и ОГА.

Днепровский форум стартовал выступлением основателей программы "Бизнес Молодость" и продолжился открытым диалогом предпринимателей и власти с участием первого заместителя председателя областной администрации Олега Кужмана и директора регионального управления ПриватБанка Владимира Мацака, который сообщил о запуске региональной программы финансирования предпринимателей.

"Малый и средний бизнес может сыграть очень большую роль в экономике нашей страны по примеру стран Западной Европы, где частные предприниматели платят 65% налогов в региональную казну", - отметил Владимир Мацак. - В апреле этого года ПриватБанк начал собственную программу "КУБ", с помощью которой за счет инвестирования в проекты предпринимателей уже создано более 79 тысяч новых рабочих мест. Мы уверены, что за два-три года вместе с властями регионов сможем создать в Украине больше миллиона новых рабочих мест в малом бизнесе".

По словам организаторов форума, главной его целью стало показать всем участникам реальные возможности и перспективы для воплощения бизнес-идей, вдохновить на проявление деловой инициативы и продемонстрировать практические инструменты для создания или развития собственной компании. Все участники бизнес-форума в Днепре получили из первых рук полезные инструменты для упрощения операционной деятельности, индивидуальные консультации от специалистов по регистрации предприятий, бухгалтерского учета, налоговой отчетности, юридическому сопровождению деятельности, франчайзингу, электронной коммерции и т. д.

предприниматели


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRXd6VVhWT1F6Z3dURVJTWjNSRE1UQk1kbEYxU0hwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXczVVhZNVF6RXdXVXhTWjA1REt6Qk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх