EN|RU|UK
 Политика Украины
  4567  31

 Украина и Беларусь согласовали компенсацию за инцидент с самолетом "Белавиа"

Вопрос о выплате компенсации за возврат в киевский аэропорт Жуляны борта "Белавиа", выполнявшего рейс В2-840 21 октября, находится в стадии проработки.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Также читайте: "Порошенко принес извинения за инцидент с самолетом "Белавиа" и проинформировал, что виновные наказаны", - пресс-служба Лукашенко

"Кроме нашей авиакомпании, проблемой плотно занимается МИД Беларуси. Со стороны "Белавиа" все необходимые условия выполнены, согласована сумма компенсации за возврат борта, она, кстати, немного уменьшена по сравнению с первоначальной. Вопрос прорабатывается, и, надеюсь, будет решен", - сказал Чергинец.

Один из руководителей белорусской авиакомпании не стал называть конкретных сроков, когда будет выплачена сумма ущерба украинской стороной.

Напомним, что 21 октября авиакомпания "Белавиа" сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из Киева в Минск, с угрозой поднять в воздух истребители, вернули в аэропорт "Жуляны" в Киеве. В компании сообщили, что намерены требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский пропагандист Мартиросян, из-за которого белорусский самолет вернули в Киев, подал в суд на СБУ

В СБУ сообщили, что вернули Boeing в "Жуляны", чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности страны. Информацию о том, что пилоту угрожали поднять истребители, в СБУ опровергают. "Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могут быть подняты в небо против гражданского лайнера?" - написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В прессе сообщали о том, что самолет вернули в "Жуляны" из-за известного блогера и антимайдановца Армена Мартиросяна.

В ноте подчеркивалось, что "белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны".
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhFVW1oMFF6UXdUR2c0TUZsSVVYTk9Remd3VERkUmRUbERNVEJaU2pnd1RFUlJjM1JETkRCTVJGSm5aRU1yTUV3M1VYTmtSMG93VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NraFJkR1JETnpCTVJGSm5Ua2RFTUZsSVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх