EN|RU|UK
 Происшествия
  2115  30

 Лысенко о задержаниях ФСБ "диверсантов" и "шпионов": В зоне риска около 10 тысяч бывших военнослужащих

При поиске очередного украинского "диверсанта" или "шпиона" Федеральная служба безопасности России использует базу данных бывших военных, которая сохраняется в Крыму.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии Эспрессо.TV заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"ФСБ России вновь прибегла к очередной провокации. На самом деле они идут очень простым путем - они просто используют базу данных, которая сейчас хранится на территориях аннексированной Республики Крым. Речь идет о личных делах бывших военнослужащих, которые уже не имеют отношения к службе в рядах Вооруженных сил Украины или Черноморского флота Российской Федерации", - отметил Лысенко.

По его словам, на сегодня это или уже пенсионеры или ветераны военной службы, которые не имеют никакого отношения к воинским обязанностям.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ФСБ задержала в оккупированном Севастополе экс-военного ЧФ РФ за "шпионаж в пользу Украины". ВИДЕО+ ФОТО (обновлено)

"Они сейчас занимаются сугубо гражданским жизнью. Но спецслужбы России, чтобы показать свою якобы эффективность, просто поднимают эти дела и объявляют кого-то очередным или шпионом, или украинским диверсантом. Могу сказать, что около 10 тысяч таких дел, личных дел, сейчас находится в Крыму, и это как раз есть особая группа риска. Люди сегодня живут мирной жизнью и вообще уже забыли, что такое военная служба", - подчеркнул спикер Минобороны по вопросам АТО.

Он выразил уверенность, что ФСБ будет их использовать, и это не последнее задержание якобы украинского шпиона или диверсанта.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFREQlpTRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQkxWRkZ2WkVOUw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх