EN|RU|UK
 За рубежом
  6423  87

 ЕС теряет терпение из-за медленной борьбы Киева против коррупции, - Reuters

Лидеры ЕС на встрече с Президентом Петром Порошенко в Брюсселе будут хвалить его за усилия по реформам в Украине, но в кулуарах ЕС теряет терпение из-за того, что борьба с коррупцией и конфликт на востоке страны затянулись.

Об этом пишет новостное агентство Reuters, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: ЕС выделит Украине 119 млн евро на реформу государственного управления и борьбу с коррупцией, - "Укринформ"

"Через три года после того, как проевропейская волна снесла про-российского президента Украины, Порошенко приедет в Брюссель на саммит ЕС-Украина, где ему скажут, что нужно делать больше, чтобы сблизиться с блоком", - говорится в статье.

В Украине уже чувствуется недостаточная поддержка ЕС в конфликте с Россией, пишет агентство. Кроме того, народ волнуется из-за обещаний новоизбранного американского президента Дональда Трампа улучшить отношения Вашингтона с Москвой. "Лидеры ЕС будут аплодировать Порошенко за внедрение реформ в сферах экономики, энергетики и полиции в таких сложных условиях. Но в стране все еще процветает коррупция и культура кумовства, молча позволяющая бюрократам наживать состояния", - отмечает автор, ссылаясь на недавно опубликованные электронные декларации украинских чиновников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодняшний день САП расследует около 300 - 350 коррупционных дел, - Холодницкий

Ожидается, что на саммите страны ЕС назовут Украину стратегическим партнером блока по вопросам транзита газа. Это станет своеобразным сигналом для России, которая уже несколько лет пытается продавать больше своего газа в Европу в обход Украины. Еще один важный для Украины вопрос на повестке дня - безвизовый режим. По мнению автора статьи, ЕС тянет с принятием окончательного решения в основном из-за колебаний Германии и Франции.

"В обеих странах в следующем году запланированы выборы, на которых горячим вопросом будут антииммиграционные настроения", - пишет Reuters.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTjNNRXg2VVhaT1F6UXdXVW80TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх