EN|RU|UK
 Происшествия
  3614  27
Материалы по теме:

 Прокурор задержан на Херсонщине на взятке в 35 тыс. грн, - Троян. ФОТО

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с детективами НАБУ задержали сотрудника одной из местных прокуратур Херсонской области во время получения 35 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Об этом сегодня сообщил в. и. о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Чиновник требовал деньги в сумме 35 тысяч гривен за переквалификацию и направления уголовного производства в суд, чтобы в дальнейшем закрыть дело в связи с примирением сторон", - сообщил Троян.

Читайте также: Председатель сельсовета на Кировоградщине задержан на взятке в 35 тыс. гривен. ФОТОрепортаж

взятка
взятка

Сейчас оперативники ДЗЭ, УЗЭ в Херсонской области и НАБУ проверяют причастность других сотрудников прокуратуры и суда к факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Смотрите также: "Мы меняем каждого третьего руководителя местной прокуратуры", - Луценко. ВИДЕО

Санкция ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEya3dXVVJSZG5SSFVEQk1NSFpNT1VONU1FeG1VbW81UjBNd1RISlJjMGg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhaMFIwRm1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ3WkVNeE1GbEVVbWRrUXlzd1RETlNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх