EN|RU|UK
 Происшествия
  1187  4

 Двум жителям Лисичанска грозит до 12 лет тюрьмы за подготовку теракта в общественном месте

Прокуратурой области в суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 258 (покушение на террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 (покушение на незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры Луганской области, двое жителей города Лисичанска Луганской области, имея умысел на совершение террористического акта в общественном месте, пытались заложить взрывчатку вблизи мемориальной доски воинам-освободителям, который находится в указанном городе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Три диверсанта, устроившие взрыв в Запорожье и готовившие новые теракты, приговорены к тюремным срокам. ФОТО

Довести свой преступный умысел до конца правонарушителям не удалось, в связи с их разоблачением работниками Управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

Указанным лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справочно: санкция ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.
Также читайте: Правоохранители расследуют подготовку диверсии на Запорожской АЭС, - "Укринформ"
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsTVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMlpPUTJJd1RHcFNaMlJETkRCWlpsRnpUa001TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх