EN|RU|UK
 Политика Украины
  478  10

 Украина готова ко встрече "нормандской четверки" на уровне глав МИД, - Беца

Украинская сторона готова к проведению встречи "нормандской четверки" на уровне глав Министерств иностранных дел и рассчитывает, что дата этой встречи будет согласована в скором времени.

Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Штайнмайер подтвердил встречу глав МИД "нормандской четверки" 29 ноября

"Украинская сторона готова к проведению встречи в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел в развитие договоренностей между президентами стран "нормандской четверки". Конкретная дата, как и место проведения мероприятия, еще подлежат окончательному согласованию", - сказала Беца.

По ее словам, в настоящее время проходят консультации на уровне технических экспертов относительно "дорожной карты". "Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на определенный алгоритм, и будет уже известно относительно даты и места проведения этой встречи", - отметила спикер МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если Минские договоренности не будут работать, то необходимо думать о новом формате", - посол Пекло предложил привлечь к переговорам по Донбассу Польшу и США

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возможной датой встречи глав МИД стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия и Франция) является 29 ноября: "Мы обсуждаем эту дату. Я недавно разговаривал с Франком-Вальтером Штайнмайером, мы определили как возможную следующую дату - 29 ноября".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1GbGlVWE5ET0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTTVNRXczVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE1EQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJaWmxGMFpFZERNRXhNVVhSa1IwRXdUSEpSYzBoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх