EN|RU|UK
 Экономика
  5007  93

 "Зомби возвращаются": Гонтарева пожаловалась на восстановление судами банков-мошенников

Глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что судебная система мешает выводить с рынка так называемые "зомби-банки", которые занимались действиями, несовместимыми с банковской деятельностью.

Об этом она сказала на заседании Совета НБУ в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lb.ua.

Также читайте: Дело "Укринбанка": суд снова принял сторону акционеров, а не государства и вкладчиков, - СМИ

"Для нас не стало сюрпризом желание владельцев неплатежеспособных банков при помощи судов избежать выполнения своих обязательств перед Национальным банком и вкладчиками. Но суды смогли нас удивить. Это можно назвать "зомби возвращаются". Два банка, которые мы вывели с рынка за мошеннические действия, - банк "Союз" и банк "Велес", - недавно через суды возобновили свою деятельность", - заявила Гонтарева.

По ее словам, банк "Велес", например, был самым "грязным" банком среди тех финучреждений, которые были выведены с рынка за последние два с половиной года. Гонтарева напомнила, что НБУ поймал этот банк на попытке вывести почти 500 млн долларов по фиктивному контракту. Банк принадлежит спонсору одной из политических партий, которые ведут политическую кампанию против Гонтаревой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На средства, которые государство компенсирует вкладчикам банка "Михайловский", можно полностью обеспечить Украину вакцинами, - УКМЦ. ИНФОГРАФИКА

Напомним, что банк "Велес" был закрыт в декабре 2015 года без прохождения стадии временной администрации.

Банк "Союз" был закрыт в марте 2016 года за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVYTmtRM2N3VEROUmRYUkROR1pPUTJRd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх