EN|RU|UK
 Политика Украины
  1750  26

 Поддержавший оккупацию Крыма российский сенатор из санкционного списка СНБО Шишкин продолжает оставаться Почетным гражданином Харькова. ДОКУМЕНТ+ФОТО

Член Совета Федерации федерального собрания РФ по обороне и безопасности, а также бывший депутат Госдумы РФ, поддержавший оккупацию Крыма и Севастополя, внесенный в санкционные списки в Украине Шишкин Александр Геннадьевич остается Почетным гражданином Харькова, а горсовет оспаривает в судах постановления о лишении его этого звания.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Харьковской городской организации партии "ДемАльянс", сотрудник Харьковского антикоррупционного центра Евгений Лисичкин, передает Цензор.НЕТ.

"21 ноября 2016 года харьковская городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды в ответ на информзапрос подтвердила, что Александр Геннадиевич Шишкин с 2014 года является Почетным гражданином Харькова. Кто забыл, Шишкин Александр Геннадьевич - с 2013 года член Совета Федерации федерального собрания РФ по обороне и безопасности, а также бывший депутат Госдумы РФ. 1 марта 2014 года Совет Федерации федерального собрания РФ позволил Владимиру Путину использовать Вооруженные силы РФ в Украине. То есть, легализовал фактически агрессию и военную операцию оккупантов против нашей страны. Шишкин на этом голосовании не был, но уже после заседания Совета Федерации направил заявление с просьбой учесть его голос "за" при голосовании за принятие постановления Совета Федерации "Об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины". 21 марта 2014 года он проголосовал за аннексию украинской территории, а именно Крыма и Севастополя. 30 сентября 2015 года, Александр Шишкин снова голосует за то, чтобы позволить Путину использовать вооруженные силы России за рубежом. На этот раз не было указано даже, где именно. Между тем, в сентябре 2015 года Александр Шишкин попал в санкционный список СНБО, ему запрещен въезд в Украину и а его активы в нашей стране подлежат блокированию", - рассказал Лисичкин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сторонник "русского мира", Антимайдана и "Беркута" Завгородний будет проводить военно-патриотические соревнования в Харькове. ФОТОрепортаж (обновлено)


шишкин

Шишкин фигурирует в списке Почетных граждан Харькова, предоставленном комиссией горсовета

шишкин

Мэр Харькова Геннадий Кернес (второй слева) и Александр Шишкин (четвертый слева)

"Но, Геннадий Кернес так не считал. Напомню, с чего все началось. 6 августа 2014 года он "нагнул" ручной Харьковский горсовет и он проголосовал за предоставление Александру Шишкину звания "Почетный гражданин Харькова". Городской голова во время военных действий в 200 километрах от Харькова тогда спокойно сказал: "У нас нет войны с Россией и никто не объявлял войну Украине. Эти люди - меценаты и вкладывают миллионы, не гривен, а можно считать в твердой валюте - тоже миллионами, в строительство храмов в Харькове". Кернес тогда пытался объяснить, что Шишкин инициатор строительства храма Жен-Мироносиц. Как, оказалось потом, строила храм харьковская фармацевтическая корпорация "Здоровье", которая и принадлежит по факту и контролируется Александром Шишкиным. Прокурор города Харькова, в то время Евгений Попович, подал иск в Харьковский окружной административный суд, не согласившись с решением горсовета. 13 августа 2014 года суд приостановил скандальное решение горсовета. А, 28 августа 2014 года вообще его отменил, но это решение так и не вступило в законную силу. Именно поэтому Шишкин продолжал оставаться со званием. Судом было установлено, что инициатором присвоения Шишкину звания "Почетный гражданин города Харькова" был управляющий Харьковской епархией Украинской Православной Церкви - митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий", - пояснил активист.

"Харьковский горсовет подал апелляцию на решение суда первой инстанции, защищая откровенного врага нашей страны. Подал апелляцию. За счет харьковчан работает юридический департамент горсовета, который готовил апелляционную жалобу и защищал его в суде. Апелляционную жалобу, целью которой было сохранение для Шишкина звания Почетного гражданина Харькова. В декабре 2014 года суд апелляционную жалобу Харьковского горсовета удовлетворяет. В феврале 2016 года Высший административный суд Украины отменяет оба решения судов первой инстанции и направляет дело снова в суд первой инстанции. А, Харьковский окружной административный суд постановлением от 20 мая 2016 года дело на рассмотрение уже передал по предметной подсудности в Дзержинский районный суд города Харькова. Постановлений и решений Дзержинского райсуда по этому делу нет. Первое заседание должно было состояться 17 ноября 2016 года, хотя дело было зарегистрировано еще 1 августа 2016 года. То есть, три с половиной месяца готовили первое заседание", - добавил Лисичкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Добкин и Кернес не фигурируют в деле об избиении активистов харьковского Евромайдана и финансировании "титушек": собирать Антимайдан - это не преступление, - Горбатюк

"Все это время, с 6 августа 2014 года, Александр Шишкин оставался Почетным гражданином Харькова, получая стипендию и входя в Совет "Почетных граждан Харькова", - резюмировал он.
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1dVaFNaemxETUdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzlrUTJRd1NraFJibTU2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх