EN|RU|UK
 Политика Украины
  5476  53

 Насильно мобилизованные в армию РФ крымчане не являются дезертирами. А по тем, кто изменил присяге, будут возбуждены уголовные дела, - Селезнев

Насильно мобилизованные в российскую армию крымчане не являются дезертирами. Но это не касается украинских военных, нарушивших присягу, они будут отвечать по всей строгости украинского законодательства.

Об этом 24 ноября заявил представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Суд отменил задержанным дезертирам Одинцову и Баранову право выхода под залог, - прокуратура

"Военнослужащие украинских вооруженных сил, которые изменили присяге на верность народу Украины, и в установленные законом сроки не вышли на материковую часть Украины для дальнейшего прохождения службы, являются дезертирами. В отношении всех этих военнослужащих возбуждены уголовные дела", - сказал он.

По словам Владислава Селезнева,уголовная ответственность не распространяется на граждан Украины, которые сейчас проживают на полуострове и вынуждены служить в рядах российской армии.

Читайте также: Задержанные дезертиры хотели купить дипломы украинских ВУЗов, чтобы стать офицерами в армии РФ, - Грицак

"Что касается граждан Украины, которые в настоящее время находятся на временно оккупированной территории Крыма и получают повестки, кто-то из них призывается в ряды вооруженных силы России, то правовые последствия для таких категорий граждан не являются фатальными", - подчеркнул Селезнев.

После аннексии Крыма в апреле в списке желающих вступить в ряды Черноморского Флота России только 9 тысяч бывших военнослужащих Украины. И только 30 процентов из украинских военнослужащих переехали на материковую часть Украины. Такие цифры в 2014 году озвучил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

При этом он не взялся утверждать, что все оставшиеся на полуострове продолжили службу в российской армии, многие могли просто уволиться.
Согласно украинскому законодательству, военные, которые перешли на службу в российскую армию, считаются дезертирами.По сообщению представителя СБУ Елены Гитлянской. в отношении них расследуют уголовные дела по статьям дезертирство и гос измена
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE1UQk1kbEYwWkVNek1Fd3pVWFJrUTNsTWVTOVJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeFVVWFJrUXpNd1RGaFNaMDVIUXpCTWFsSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOVU1FeFlVWFprUjBrd1dVeFJjMDVEZUVsT1ExTXdTMFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх