EN|RU|UK
 Политика Украины
  1866  12
Материалы по теме:

 "Они ежедневно распространяют фейки, безосновательно задерживают людей", - Гитлянская о задержании ФСБ экс-военного ЧФ РФ за "шпионаж"

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявляет, что пока не имеет информации о задержании ФСБ России очередного "украинского шпиона", но считает заявления российской стороны фейком.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Также читайте: Путин назвал "вероломством" задержание российских военных на границе с оккупированным Крымом: "Это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года"

"У меня пока информации нет, но я уверена, что это фейк... Они в отличие от нас ежедневно распространяют фейки, безосновательно задерживают людей", - сказала Гитлянская.

Федеральная служба безопасности России 24 ноября сообщила о задержании в аннексированном Крыму бывшего военнослужащего Черноморского флота Леонида Пархоменко. Его обвинили в государственной измене. Российские оккупанты заявили, что задержанный якобы шпионил в пользу Украины и передавал иностранной спецслужбе секретные данные о флоте.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Флаг Украины, тризуб, визитка "Правого сектора", памятная тарелка ВСУ: ФСБ обнародовала видео задержания "диверсанта" Штыбликова. ВИДЕО

На протяжении предыдущих месяцев Россия и установленная ею оккупационная власть в Крыму заявляли о задержании якобы нескольких групп украинских диверсантов-террористов" из рядов Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVExUXdUR3BTWjNSRE56QlpMMUYyWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCTWVTOVJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTnJNRXRJVVd0WWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх