EN|RU|UK
 Политика Украины
  1271  49

 Честный взгляд на историю взаимоотношений еврейского и украинского народов помогает развитию прекрасных отношений сегодня, - спикер Кнессета Эдельштейн

Спикер Кнессета Израиля Юлий Эдельштейн считает, что честный взгляд на историю взаимоотношений еврейского и украинского народов способствует улучшению этих отношений в настоящее время.

Об этом он заявил в ходе форума "Украина-Израиль 2016. 25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Логвинский просит посольство Израиля разъяснить позицию президента страны Ривлина по "ОУН" и Холокосту

"В разные периоды истории разными были отношения (между украинским и еврейским народами - Ред.), и я не думаю, что попытка переписать историю в ту или иную сторону, или ее идеализировать, или замазать ее черной краской - это правильная попытка", - заявил он.

Эдельштейн отметил, что на протяжении столетий, когда еврейский и украинский народы проживают бок о бок, их взаимоотношения имели разный характер, и те исторические личности, которые украинцами воспринимаются как герои и борцы за независимость, могут иметь другое восприятие среди евреев.

По его словам, то же касается и опыта Второй мировой войны и Холокоста, когда некоторые украинцы, рискуя своей жизнью, спасали евреев, а другие, напротив, сотрудничали с нацистами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН", - президент Израиля Ривлин о Холокосте

"Такова история, и ее нельзя перечеркнуть. Вопрос в том, как жить с этим дальше. Я думаю, последние 25 лет показывают, что честный взгляд на историю помогает развитию прекрасных отношений", - подчеркнул спикер Кнессета.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURNVEJNYURnd1RHcFNaMlJIUXpCTU4xSm5Ua00wTUZrNU9EQkxXRkYyZEVNM01FdzNVWFYwUXlzd1dVaFNaMjU2VVcxT1F6TXdXVVJSYzA1RE5EQk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх