EN|RU|UK
 Происшествия
  333  3

 Признаков разведения сил в Станице Луганской нет: в пределах участка был зафиксирован один взрыв, - ОБСЕ

ОБСЕ зафиксировала обстрелы на участках разведения сил и войск в Донбассе.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не зафиксировали никаких признаков разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии, передает Цензор.НЕТ.

"В 09:36, находясь на нулевой южной передовой позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) к северу от моста в Станице Луганской, патруль СММ слышал один взрыв неопределенного происхождения на расстоянии 1 км к востоку (по оценке, в пределах участка разведения). Наблюдатели отметили, что неразорвавшийся боеприпас (НБ), который они видели ранее, был извлечен из груды автомобильных покрышек, которые прикрывали укрытие на этой же позиции", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 487 взрывов на Донбассе 22 ноября

Находившийся на месте солдат ВСУ рассказал членам патруля миссии, что боеприпас был извлечен группой по разминированию, которая прибыла вчера.

"Проехав по дорожному коридору Золотое-Первомайск, который по-прежнему закрыт для гражданских лиц, команда СММ пересекла участок разведения с севера на юг, а затем в обратном направлении", - сказали в пресс-службе.

Наблюдатели отметили, что 22 ноября в 11:35, находясь недалеко от блокпоста боевиков на южной окраине участка разведения, патруль СММ слышал один взрыв неопределенного происхождения в 10 км к западу от своей позиции (по оценке, за пределами участка разведения).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств может произойти после демилитаризации Дебальцево, - Олифер

В течение более пяти с половиной часов, когда команда миссии находилась в оккупированном Петровском, они слышали два взрыва неопределенного происхождения в 3-4 км к юго-западу (по оценке, в пределах участка разведения), а также три взрыва неопределенного происхождения в 8-10 км к югу (за пределами участка разведения).
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE5rUXpjd1dUZFJkRTVEZHpCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQk1OMUZ6WkVkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIUTRNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSZGs1RE5EQlpSRkYxVGtNeFprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх