EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1168  8

 Кабмин утвердил новый перечень закупаемых через международные организации лекарственных средств

Перечень касается медикаментов для лечения ВИЧ, туберкулеза, гепатитов и онкозаболеваний.

Кабинет Министров утвердил новую редакцию перечня лекарственных средств, которые будут закупаться через специализированные международные закупочные организации, передает Цензор.НЕТ. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

"23 ноября правительство приняло решение для проведения заключительного этапа заключения соглашений с международными организациями по закупке лекарственных средств и медицинских изделий на 2016 год. Это позволит обеспечить лекарствами и медицинскими изделиями пациентов детской онкологии и онкогематологии, больных гепатитами В и С, туберкулез и ВИЧ-инфицированных", - говорится в нем.

Существующий перечень был дополнен такими направлениями государственных закупок, как детская онкология, онкогематология и заместительная поддерживающая терапия.

Читайте также: Правительство разрешило чернобыльцам самостоятельно выбирать санатории для лечения и отдыха либо получать денежную компенсацию

Закупка медикаментов для заместительной поддерживающей терапии за счет государственного бюджета позволит выполнить обязательства Украины перед Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и получить дополнительно 13 млн долларов гранта на приобретение крайне важных лекарств для лечения ВИЧ и туберкулеза.

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnZaRU5tTUVwcVVXeEllbEpuZEVkRU1FeElVWFJrUjBFd1RISlNaemxETnpCTVdGRjBNM3BSYTNSRFdUQkxaRGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWXpCTWFsRjJaRU16TUV4VVVtZE9RM2N3VEVvNE1FdzNVWFprUXpZd1REZFJkVGxES3pCTVVGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх