EN|RU|UK
 Политика Украины
  4380  11
Материалы по теме:

 Завтра Хайсер Джемилев будет освобожден. РФ признала его гражданином Украины без каких-либо оговорок, - Полозов. ДОКУМЕНТ

Решение об установлении административного надзора в отношении сына Мустафы Джемелева Хайсера отменено.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Николай Полозов.

"Решение об установлении административного надзора в отношении Хайсера Джемилева отменено. Ключевой аргумент - признание его органами Российской Федерации гражданином Украины без каких-либо оговорок", - написал он.

Также Полозов отметил, что фраза в апелляционном определении: "после отбытия наказания Джемилев Х.М. не имеет законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации и подлежит убытию на территорию иностранного государства", внушает сдержанный оптимизм.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Против Хайсера Джемилева могут сфабриковать новое дело, - адвокат

"Теперь необходимо встретиться с Хайсером в колонии. Последний день перед освобождением заложника", - добавил адвокат.

суд

суд

суд

суд

Напомним, в мае 2013 года сын Мустафы Джемилева Хайсер, во дворе собственного дома в Бахчисарае, из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После оккупации Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан "судом присяжных" виновным в "убийстве по неосторожности", "незаконное хранение оружия и боеприпасов" и приговорен к пяти годам лишения свободы. Верховный суд РФ сократил этот срок на полтора года. Он должен быть освобожден 25 ноября 2016 года. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом. Ранее Российская Федерация признала украинское гражданство сына народного депутата, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, которого незаконно вывезли в Россию, осудили и этапировали в колонию.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExVXdUR0pSZEdSRE9EQk1hbEYxT1VNeE1FeEtPREJNY2xKblRrZE1NRXg2VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaZERnd1NpOVJkblJETnpCTU4xRjBPVU1yTUV4SmRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх