EN|RU|UK
 Политика Украины
  5806  34

 "На повестке дня "Виа Карпатия" - новая автомагистраль, соединяющая Балтику и Черное море через Украину", - Омелян анонсировал шаги по развитию дорожной инфраструктуры

Львовщина готова стать первоиспытателем пилотных проектов Мининфраструктуры в сфере дорожного хозяйства.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, передает Цензор.НЕТ.

"Варшава. По дороге в Брюссель. Сегодня проверил автодороги Львовщины: дороги государственного значения Львов-Пустомыты-Меденычи, Судова Вишня-Яворив-Рава-Русская. Приятно, что Онур и Автомагистраль качественно выполняют работы, а последняя компания - еще и в рекордные сроки. В Польше принял участие в работе двух транспортных комитетов ВРУ и Сейма Польши, переговорили с маршалком Сейма, который приехал также. Провел наконец-то переговоры с главой министерства инфраструктуры и строительства Польши. Анжей Адамчик оказался искренним и конструктивным собеседником, хорошим другом Украины", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следующий шаг - очищение "Укрзализныци" от коррупции, - Омелян

"В декабре заработают двусторонние рабочие группы по вопросам улучшения железнодорожного, автомобильного сообщения, развития дорожной инфраструктуры. На повестке дня "Виа Карпатия" - новая автомагистраль, которая соединит Балтику и Черное море, в частности через Украину. Кроме этого, либерализация авто- и воздушных перевозок. Пошутили, что Министерство инфраструктуры Украины имеет многочисленный польский управленческий десант, поэтому "поляки с поляками точно должны найти общий язык". Оба согласились, что Украина и Польша имели большое общее прошлое и перед нами общее большое будущее. Ждем Министра с визитом в Киеве в начале следующего года", - добавил министр.

"Кроме того, обсудили еще много вопросов дальнейшего сотрудничества с главой Львовской области Олегом Синюткой. Львовщина готова быть пилотом по децентрализации "Укравтодора", распределения дорог, развития инфраструктуры. Кстати, за этот год на территории области открыты 50 новых заводов, а это тысячи новых рабочих мест! Обсудили много вопросов дальнейшей законотворческой работы с членами Транспортного комитета украинского парламента. Ярослав Дубневич тоже возлагает большие надежды на продолжение инфраструктурного дня в ВРУ и успешное голосование. Путешествие 4 страны за 4 дня продолжается...", - резюмировал Омелян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Венгрия готова направить специалистов для технической отработки ж/д сообщения Будапешт - Мукачево, - Омелян
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх