EN|RU|UK
 За рубежом
  6102  40
Материалы по теме:

 "Франция не смирится", - Париж созывает конференцию с участием представителей стран-друзей сирийской оппозиции

Официальный Париж обвинил Сирию и ее союзников в использовании периода политической неопределенности в США до инаугурации Дональда Трампа для "тотальной войны" с противниками режима сирийского президента Башара Асада.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Лигу", об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает RFI.

Эро объявил о проведении в Париже встречи с участием представителей стран, поддерживающих умеренную сирийскую оппозицию. Конференция должна состояться "в ближайшие дни".

"Франция не смирится. Вот почему я предложил инициативу собрать в Париже в ближайшие дни представителей стран-друзей сирийской демократии и сирийскую демократическую оппозицию", - заявил глава МИД Франции.

Среди участников конференции Эро назвал США, Великобританию, Германию, Италию, Турцию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия России в Сирии усиливают террористов ИГИЛ, - глава МИД Франции Эро


Также Эро добавил, что Франция продолжит добиваться принятия Советом безопасности ООН резолюции, осуждающей "применение силами правительства Асада химического оружия".

23 ноября глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что многополярный вооруженный конфликт в Сирии, который длится с Арабской весны в 2011 году, по состоянию на конец 2016-го не является гражданской войной. Теперь это конфликт международного уровня.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY21SSFFUQk1OSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUjBVd1RGaFNaMDVETVRCTU0xSm9kRU0wTUZrNU9EQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1Exa3dTbEJSYlU1RFltWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVdaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх