EN|RU|UK
 За рубежом
  2511  39

 Выборы не могут изменить европейский вектор страны, - премьер Молдовы

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп убежден, что прошедшие в стране президентские выборы не смогут изменить европейский вектор развития страны.

Об этом он заявил во время встречи в Кишиневе с послами стран Евросоюза по особым поручениям по "Восточному партнерству", сообщает собственный Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: В центре Кишинева протестуют против победы пророссийского кандидата Додона на президентских выборах

"Президентские выборы не могут изменить вектор европейской интеграции страны. Для этого есть все конституционные гарантии. Молдова - парламентская республика. Все стратегические решения принимаются парламентом, а их исполнение - прерогатива правительства", - подчеркнул премьер.

Глава молдавского правительства выразил надежду на плодотворное сотрудничество Кабинета министров с новым президентом страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я от своих слов не отказываюсь": новоизбранный президент Молдовы Додон подтвердил, что считает Крым "де-факто российским"

Филипп подчеркнул, что если 2015 год был кризисным, 2016-й - годом стабилизации, то следующий год станет периодом активизации проводимых в стране реформ.

Европейские дипломаты заявили о готовности безоговорочной поддержки Молдовы в сфере имплементации реформ и Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, сейчас в Кишиневе с рабочим визитом находятся послы по особым поручениям 11-ти стран Евросоюза по "Восточному партнерству".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Президенты Молдовы и Болгарии заверили, что Украина всегда может рассчитывать на поддержку и дружеское отношение, - Кубив

VEhrdlVXeE9ReXN3VEZSUmRuUkRPVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMk13VERkUmRUbERNREJNTjFGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх