EN|RU|UK
 Политика Украины
  1401  52

 Гройсман обсудил с главой кнессета Эдельштейном направления сотрудничества Украины и Израиля

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду провел встречу со спикером Кнессета Государства Израиль Юлием Эдельштейном. Стороны обсудили направления углубления сотрудничества государств, в частности в торгово-экономической, инвестиционной и технологической сферах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Кабмина.

Также читайте: Спикер Парубий и глава израильского кнессета Эдельштейн подписали соглашение о сотрудничестве между парламентами

"Мы заинтересованы в том, чтобы израильский бизнес имел свое представительство в Украине. Мы готовы к максимальной координации и взаимодействию. Много сфер в Украине могут быть интересны для израильских достижений, технологий", - отметил Гройсман.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества в культурной и оборонной сферах. "Стратегическое сотрудничество между нашими государствами имеет очень большое значение, - подчеркнул он. - Я бы хотел, чтобы мы использовали максимально наши возможности для развития нашего двустороннего сотрудничества".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко встретился со спикером израильского кнессета Эдельштейном. ФОТО

Глава правительства выразил надежду, что до конца следующего года будет завершена подготовка и подписание Договора о свободной торговле между Украиной и Израилем, что откроет возможности для увеличения товарооборота между двумя государствами. Гройсман отметил, что ратифицировал межправительственное соглашение о временном трудоустройстве, что было впоследствии поддержано парламентом и подписано Президентом.

Кроме того, на встрече затронули вопрос возможности признания в Кнессете Голодомора актом геноцида украинского народа. "Это не касается любого другого государства, это касается Украины и украинцев. Это была созданная трагедия, которая унесла жизни ни в чем не повинных людей", - подчеркнул важность такого решения для Украины Премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Израильский Кнессет рассмотрит резолюцию о признании Голодомора актом геноцида

Гройсман также отметил, что правительство будет максимально способствовать созданию масштабного музея - мемориала к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра. "Мы как Правительство будем всячески способствовать, чтобы как можно быстрее подойти к формированию практического плана реализации этого проекта", - заверил Гройсман.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUYyVGtNck1GbENPREJaU0ZGMmRFZERNRmxFVW1jNVF6QXdURE5SZFU1SFNEQk1XRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGd1pFTXJNRXgyVVhaMFF6WXdURGRTWjJSSFEyWk9RMWt3VEdaU1owNURkekJNYWxGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх