EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  36998  315

 Николаевские студенты отказались смотреть кино про Донбасс, считая его пропагандистским, - местные СМИ. ВИДЕО

В Николаеве руководство национального университета им. Сухомлинского позволило в учебное время показывать студентам документальные фильмы о событиях на Донбассе, который большая часть студентов расценила как пропагандистский.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

На мероприятии присутствовали бывшие регионалы (ныне - депутаты Оппозиционного блока) и представители движения Украинский выбор (Виктора Медведчука). Организаторы объяснили, что хотели показать студентам "другую точку зрения" о событиях в Донбассе. Студенты отказались смотреть пропаганду, встали и ушли из аудитории, а те, кто остались, выразили свое возмущение организаторам показа.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На здании Николаевского горсовета советскую звезду заменили на герб Украины. ФОТО

Согласно повестке дня, организаторы проекта по вопросу "презумпции правоты полицейского" должны были рассказать о проблеме данного законопроекта и показать соответствующий фильм на данную тематику. Однако вместо фильма, касающегося озвученной тематики, студентам показали провокационный фильм, который вызвал среди студентов недовольство. Фильм назван "Те, кто пришли к власти".

Как пишут местные СМИ, организатором выступила Елена Кабашная. Также на показе присутствовали депутаты Оппозиционно блока из городского совета Артем Грозов и Павел Зоткин, а также Максим Невенчанный, депутат Николаевского областного совета и глава николаевского отделения общественной организации Виктора Медведчука Украинский выбор.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Администратор сепаратистских групп в соцсетях, сотрудничавшая со спецслужбами РФ, задержана в Днепре. ВИДЕО



Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Правый сектор" и "Азов" сорвали форум организации Медведчука в Николаеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх