EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1543  21

 Канада инициирует обновление "списка Магнитского" из-за Крыма, - Афанасьев

Канадское правительство обеспокоено нарушениями прав человека в оккупированном Крыму и сейчас готово ввести персональные санкции против граждан РФ, то есть внести в "список Магнитского" ответственных за репрессии в оккупированном Крыму.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве рассказал бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на QHA.

Также читайте: Нужно сделать вопрос Крыма интересным для всего мира: мы должны искать способ подачи информации, - Мининформполитики

"Нынешнее канадское правительство начало делать заявления, что надо идти на разговор с РФ, надо договариваться, а санкционный "список Магнитского" может лишь ухудшить ситуацию. Поэтому надо было срочно "высадить украинский десант" на канадской земле и выяснить все обстоятельства", - рассказал по приезде из Канады Афанасьев.

Он провел сорок встреч с канадскими депутатами, которые, как оказалось, очень положительно настроены по отношению к Украине.

"И есть надежда, что этот закон (о внесении россиян, виновных в преступлениях в Крыму, в "список Магнитского". - Ред.) будет действовать уже в ближайшее время, - отметил Геннадий Афанасьев. - Мы знаем о многих экономических санкциях, касающихся России. Однако в основном лица, совершающие преступления против человечества и нарушающие права человека, имеют достаточно средств к существованию и не в полной мере испытывают эти санкции, а собственные средства могут передавать своим семьям, родственникам, покупать дома за рубежом и т.д. И именно безнаказанность за их поступки способствует тому, что они продолжают свою политику репрессий и преследования граждан Украины. Если против них будут введены персональные санкции, то они не будут выполнять приказы российской власти, ведь тогда их дети не смогут въезжать за границу, они потеряют имущество на территории других государств и никогда не смогут покинуть РФ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадские партнеры изучают различные варианты оказания дальнейшей помощи Украине, - Климпуш-Цинцадзе

Афанасьев подчеркнул, что санкции будут касаться не только граждан России.

"Мы не играем в политику и в двойные стандарты. Этот список будет касаться всех стран мира. Если Канада примет закон о внесении в "список Магнитского" россиян, в частности, совершивших преступления в оккупированном Крыму и имеющих отношение к нарушению прав человека, то это будет хорошим примером для всего мира, для всех стран, которые тоже могут принять подобные законы. Это сможет тотально изменить ситуацию, переломить тот путь, которым сейчас идет РФ", - уверен бывший политзаключенный Кремля.

Напомним, в 2012 году Конгресс США в соответствии с "актом Магнитского" составил черный список лиц, причастных к смерти юриста, аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в российском изоляторе "Матросская тишина" в 2009 году. Согласно данному закону, президент США может включать в список людей, которые причастны к нарушениям прав человека. В отношении лиц, попавших в него, вводятся персональные санкции, им запрещается въезд в США.

В декабре 2015 года Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий внесение в "список Магнитского" граждан любой страны, а не только России.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1SFJUQk1SRkYyWkVOM01GbElVbXBPUXpFd1RFbG5NRXBRVVhSa1F6a3dURE5SYzA1RE1EQk1hbEYxVXpoMk1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dXVWhSZGpsRE5EQlpTRkYxZEVNMFprNURZVEJNUkZGMlpFTjNNRXhVVVhOSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх