EN|RU|UK
 Политика Украины
  3401  50

 Суд отменил задержанным дезертирам Одинцову и Баранову право выхода под залог, – прокуратура

Центральный районный суд Николаева 23 ноября изменил меру пресечения задержанным военным из Крыма Максиму Одинцову и Александру Баранову.

Об этом Крым.Реалии рассказали в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Путин назвал "вероломством" задержание российских военных на границе с оккупированным Крымом: "Это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года"

"Вчера (22 ноября. -​ Ред.) Одинцову и Баранову было предъявлено подозрение по статье 408 Уголовного Кодекса Украины - дезертирство, с возможностью внесения залога. Сегодня добавили еще одно подозрение по ч. 1 ст. 111 УК Украины - государственная измена. Подозреваемые арестованы на два месяца без возможности внесения залога", - заявили в пресс-службе.

Читайте: Российские консулы просят Украину предоставить документы о гражданстве задержанных дезертиров

Как сообщалось ранее, Центральный районный суд Николаева арестовал 2 экс- военнослужащих, ранее задержанных СБУ на границе с Крымом, на 2 месяца.

Напомним, в Службе безопасности Украины заявляют о задержании на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию.

По словам украинских правоохранителей, Одинцова и Баранова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с оккупированным Крымом. Задержанные ранее служили в украинской армии: против них было открыто уголовное производство о дезертирстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанные дезертиры хотели купить дипломы украинских ВУЗов, чтобы стать офицерами в армии РФ, - Грицак

Ранее в понедельник вечером в российские СМИ сообщили, что в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYxT1VNck1FeE9PREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmEzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVETURCTVdGRjBPVU14TUZsRVVtZDBRelF3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх