EN|RU|UK
 За рубежом
  9958  111

 Резолюция ЕС о противодействии российским СМИ - это информационное преступление, - МИД РФ

В МИД России назвали резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ информационным преступлением.

Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Россия использует проблемы водоснабжения в Крыму как инструмент пропаганды, - Ельченко

"Это преступление, когда при наличии реальной угрозы в виде терроризма, фундаментализма, мало того, питательной среды в виде национализма, ксенофобии уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону", - сказала она.

Захарова добавила, что западные политики совершают преступление, так как не дают возможности людям анализировать и думать исходя из альтернативных источников информации.

"Вот эта поганая бумажка, за которую постеснялись не то чтобы проголосовать "за" или "против", а 200 человек просто воздержались, видимо, просто не захотели быть вовлеченными в этот процесс, вот эта бумажка - это свидетельство информационного преступления", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стратегия информационной реинтеграции Донбасса должна быть принята до 15 декабря, - Мининформполитики

Ранее депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции указаны агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИДу федеральное агентство "Россотрудничество". Резолюция утверждает также, что Москва ведет в отношении ЕС "враждебную пропаганду".
VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhWT1F6a3dXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1Eza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3VEM5U1owNURLekJNTDFGelRrTjZNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUVwNlVXMU9RMVZKVGtObk1FdFNPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх