EN|RU|UK
 Политика Украины
  2384  24

 Дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств может произойти после демилитаризации Дебальцево, - Олифер

Во время работы Трехсторонней контактной группы в Минске, подгруппы по безопасности, Украина в очередной раз поставила вопрос возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 г., в соответствии с которой Дебальцево должно находится под контролем Украины.

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Марьинка, Широкино, Красногоровка и Талаковка обстреляны из минометов и гранатометов, - пресс-центр штаба АТО

"В завершение сегодняшней работы Трехсторонней контактной группы в Минске. Во время работы подгруппы по безопасности Украина в очередной раз поставила вопрос возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 г., в соответствии с которой Дебальцево должно находится под контролем Украины. Дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств может произойти после демилитаризации Дебальцево. При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года", - сообщила она.

"Трёхсторонняя контактная группа приняла решение о том, чтобы на следующей встрече в Минске заслушать Виктора Медведчука и представителей ОРДЛО о ходе освобождения незаконно удерживаемых лиц. В политической подгруппе продолжается обсуждение модальностей выборов в ОРДЛО. В экономической подгруппе Украина поставила ряд принципиальных вопросов", - отметила Олифер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дебальцево не их и никогда не будет", - главарь "ДНР" Захарченко

"Критическим является дальнейшее блокирование договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы касательно внедрения механизма оплаты за воду. Такой механизм необходим для дальнейших бесперебойных поставок воды жителям всей Луганской области. Несмотря на достигнутые соглашения и создание соответствующего механизма, ОРЛО на протяжении двух месяцев не присылает своего представителя для подписания соответствующих документов по обеспечению поставок воды", - сообщила пресс-секретарь Кучмы.

"Строго придерживаясь взятых на себя обязательств, сегодня утром Украина была полностью готова к запуску работы КПВВ в Золотом. Однако представители ОРЛО продолжают блокировать его работу. Во время заседания Трехсторонней контактной группы достигнута предварительная договоренность об открытии этого пункта пропуска к 10 декабря. Украинская сторона готова к работе данного КПВВ ещё с марта 2016 года", - резюмировала Олифер.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVNM01FeHFVbWhPUXpFd1dVRjJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQ1prNURWVEJNV0ZGelpFTjNNRXgyVW1wT1IwY3dURmhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх