EN|RU|UK
 Общество
  18405  82

 Подготовку диверсии на Запорожской АЭС удалось раскрыть благодаря бдительности работников станции, - представитель ОГА

Преступную группировку, готовившую диверсию на Запорожской АЭС, удалось выявить благодаря активности сотрудников станции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил глава Антикоррупционной комиссии при Запорожской обладминистрации Дмитрий Марченко.

"Первую информацию о том, что на сегодняшний день вылилось в открытие уголовных производств по фактам создания преступной организации, государственной измены и диверсионной деятельности на Запорожской АЭС, мы - члены Антикоррупционной комиссии при ОГА - получили в мае 2016 года от патриотически настроенных работников атомной станции. Она касалась масштабных злоупотреблений во время проведения ремонтных работ. Вместе с тем, специфика данных нарушений была такая, что наводила на мысль не только о коррупционной составляющей", - сказал он.

По его словам, полученная информация была тщательно изучена не только членами Антикоррупционной комиссии, но и службами безопасности НАЭК "Энергоатом", в структуру которой входит АЭС, и Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Во время обмена информацией с подразделениями данных госструктур начали вырисовываться вопиющие факты, на которые молниеносно отреагировало Управление СБУ в Запорожской области. Сотрудниками была проведена оперативная работа и собраны материалы, свидетельствующие о проведении на Запорожской АЭС деятельности, направленной на подрыв энергетической безопасности Украины. Все материалы были переданы в прокуратуру Запорожской области и на сегодня квалифицированы как совершение преступлений, предусмотренных ст. 111, 113 и 255 Уголовного кодекса Украины", - рассказал Марченко.

Читайте также: "Энергоатом" в 2017 году загрузит топливо Westinghouse на энергоблоки Запорожской АЭС

Напомним, ранее прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту создания преступной организации с целью государственной измены и подготовки диверсий на Запорожской атомной электростанции (АЭС).




VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEV3VEZoUmRrNURLekJNTTFKbmJucFNaM1JETVRCWlJGRnpUa00yTUZsS09EQktSRkZ5WkVOb1prNURaVEJLVUZGclNIcFJiRGxEZHpCTUwxRjJkRWRCTUV3M1VYUjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх