EN|RU|UK
 Политика Украины
  4103  79
Материалы по теме:

 Около 1 млн противопехотных мин ПФМ-1 уничтожили в Павлограде в рамках проекта НАТО по демилитаризации

23 ноября в г. Павлоград Днепропетровской области состоялась ликвидация противопехотных мин ПФМ-1С (мины с устройством самоликвидации), которое осуществляется в Украине как элемент проекта НАТО по уничтожению обычных боеприпасов, стрелкового оружия и легких вооружений и противопехотных мин типа ПФМ-1.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Элемент ПФМ был добавлен к проекту демилитаризации по просьбе Украины с целью поддержки нашего государства в выполнении им своих обязательств по Оттавской конвенции, отметили в оборонном ведомстве.

Принимая во внимание текущие возможности и мощности и объемы финансирования, проект направлен на поддержку Украины в уничтожении 3 миллионов мин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала двух военнослужащих на продаже похищенных из части боеприпасов. ФОТОрепортаж

В январе 2012 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины о ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и организацией НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSO) о демилитаризации стрелкового оружия и легких вооружений, обычных боеприпасов и противопехотных мин типа ПФМ-1.

В феврале 2013 года было подписано Рамочное соглашение относительно уничтожения противопехотных мин ПФМ-1 между Агентством НАТО по поддержке и снабжению (NSPA), МОУ Украины и Павлоградским химическим заводом. За короткий период было уничтожено 332 352 мин.

В декабре 2014 года между NSPA и ЕС было подписано Соглашение о дотации Евросоюза в размере 1,8 M евро в проект по уничтожению противопехотных мин ПФМ-1.

24 сентября 2015 года NSPA подписало дополнительное соглашение (ДС) к существующему Рамочному соглашению по уничтожению противопехотных мин ПФМ-1 об изменении/увеличении общей стоимости к 3.689 M евро. В этом соглашении отражено согласованное изменение распределения затрат (1,08 евро для Проекта от НАТО и 0,25 евро от Украины за мину) и увеличение в количестве от 3 млн противопехотных мин ПФМ до 3,33 млн.

Подрядчик, Павлоградский химический завод, был поддержан Норвегией на двусторонней основе: Норвегия предоставила финансовую помощь для модернизации инсениатора для уничтожения мин ПФМ-1 на Павлоградском химическом заводе (1M USD).

В рамках проекта НАТО предоставил дополнительную финансовую поддержку на восстановление оборудования для демилитаризации - закуплена секция вращающейся печи (на общую сумму 29.860,66 евро). Разработка, проектирование и изготовление дополнительного оборудования для демонтажа новых типов носителей мин, а также закупка, монтаж и постоянное использование системы видеонаблюдения также будет обеспечено Целевым фондом НАТО.

Также читайте: "Волонтер" пытался вывезти из зоны АТО 4 гранаты и 150 патронов. ФОТО

По состоянию на 12 октября 2016 года, всего было уничтожено 975.312 противопехотных мин типа ПФМ-1.

Начиная с середины ноября, Государственное предприятие "Научно-производственный комплекс" Павлоградский химический завод" готов приступить к уничтожению нового типа противопехотных наземных мин - ПФМ-1С (мины с устройством самоликвидации).

Участники проекта - органы государственной власти Украины, представители ЕС, ведущей страны и NSPA, а также представители НАТО (Глава Представительства НАТО в Украине) примут участие в мероприятии.

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhJVVhaMFF6RXdUQzlTWjA1RE5EQk1MMUZ6VGtkQ01GbDBPREJNZGxGMVRrTTJNRXhNVVhWT1F6QXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVvdlVYTk9RM2t3VEhaUmRuUkRlakJaUkZGelRrTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх