EN|RU|UK
 Общество
  2669  12

 Мужчина и женщина, вербовавшие людей в трудовое рабство в Россию, получили по 5 лет

Уроженец Закарпатья и его сообщница, которые на протяжении нескольких лет отправляли людей в трудовое рабство в Россию, приговорены к тюремным срокам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию Тернопольской области, злоумышленники предлагали людям работу в тепличном хозяйстве за 500-1000 долларов в месяц, обещали надлежащие условия проживания и питания. Желающих подзаработать нашлось немало.

Людей отвозили в Краснодарский край РФ. Сразу по приезду их паспорта забирали. Работникам запрещали общаться и выходить за пределы теплиц. Жили они в ужасных условиях, а работали бесплатно. Убежать возможности не было.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По количеству рабов Россия пятая в мире, - глобальный индекс рабства. Инфографика

Злоумышленников разоблачили осенью 2014 года правоохранители Тернопольщины.

На суде о нечеловеческих условиях свидетельствовали десятки пострадавших. Подсудимые отрицали свою вину.

Суд признал их виновными. Мужчину приговорили к пяти годам и одному месяцу лишения свободы, его сообщницу - к пяти годам.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCWlJGRnpUa040TUV3M1VtZDBRM2RtVGtkQk1FeEVVWE5rUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVtZDBSMEV3V1ZCUmRFaDZVbWRPUTNjd1RFaFJkblJIU0RCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMVEZGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF5OHdURGRSZFRsSFRUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх