EN|RU|UK
 Политика Украины
  9570  120

 В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра Нищука

Причиной стали скандальные слова главы Минкульта об "отсутствии генетики" на Донбассе.

Верховной Раде предлагают уволить Евгения Нищука с должности министра культуры Украины, передает Цензор.НЕТ. Соответствующий проект постановления №5439 в парламенте зарегистрировал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

Текст документа на сайте Рады в настоящее время отсутствует.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если это слово задело кого-либо, я искренне приношу свои извинения", - Нищук попросил прощения за некорректное высказывание о "генетике" жителей Донбасса. ВИДЕО

Напомним,, глава Минкульта во время выступления на одном из телеканалов заявил, что у жителей Донбасса "нет никакой генетики".

"Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр на вопрос журналистов о том, почему на Донбассе сложно найти украинские книги.

Позже он извинился за это заявление.
VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZtVGtOa01FeHFVbWxrUjBRd1RIQTRNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWFprUjB3d1RHdG5NRXhJVVhVNVF5c3dURzkyVERsRE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3pVWFowUXk4d1dVUlJkblJETVRCTWNsSm5ibnBSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх