EN|RU|UK
 Политика Украины
  6127  38

 Правоохранители расследуют подготовку диверсии на Запорожской АЭС, - "Укринформ"

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту создания преступной организации с целью государственной измены и подготовки диверсий на Запорожской атомной электростанции (АЭС).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет агентство "Укринформ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, информация о преступлениях, предусмотренных ст. 111 Уголовного кодекса Украины ("Государственная измена"), ст. 113 ("Диверсия") и ст. 255 ("Создание преступной организации"), внесена в Единый реестр досудебных расследований 22 ноября.

"Основанием для открытия уголовного производства стали собранные сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области данные, свидетельствующие о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации касательно методов нанесения ущерба экономической безопасности Украины - в частности, вывода средств за рубеж и создания условий для остановки Запорожской АЭС ", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: "Энергоатом" в 2017 году загрузит топливо Westinghouse на энергоблоки Запорожской АЭС

Напомним, ранее в Запорожской области был задержан местный житель, сообщивший о минировании электроопор, которые ведут к Запорожской атомной электростанции.



VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsTVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMlpPUTNvd1REZFNaMlJIUkRCTVZGRnpUa2RCTUZsSVVtZDBRM2t3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkVTVETXpCTWVsRjBaRU01TUV4Q09EQktSRkZ5WkVOb1prNURhREJLU0ZGdk0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktabEZ6VGtNdk1FdzNVbWRPUXlzd1RHSlNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх