EN|RU|UK
 Происшествия
  5060  9

 СБУ задержала на Харьковщине бывшего руководителя "Облавтодора", который долгое время скрывался в оккупированном Крыму. ФОТО

Бывшего руководителя харьковского "Облавтодора", который подозревается в хищении бюджетных средств, задержала Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, на протяжении 2011-2013 годов чиновник разворовывал деньги во время закупки горюче-смазочных материалов. В частности, в 2013 году он закупил "на бумаге" 32 тонны дизтоплива на 350 тысяч гривен и постепенно списывал его для сокрытия недостачи.

После Революции Достоинства чиновник сбежал в Россию, возглавив на территории аннексированного Крыма одно из дорожно-эксплуатационных предприятий.

Читайте также: СБУ задержала на Харьковщине боевика "ДНР", который по заданию от российских спецслужб собирал сведения о воинах добровольческих батальонов. ФОТО

Во время въезда на территорию Украины для посещения семьи злоумышленник был задержан сотрудниками спецслужбы.

Экс-руководителю предприятия сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

сбу

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите также: СБУ задержала двух военнослужащих на продаже похищенных из части боеприпасов. ФОТОрепортаж

Двух работников ГП "Харьковский облавтодор", которые были втянуты бывшим руководителем в противоправную деятельность, привлечены к уголовной ответственности, одного уже осудили.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх