EN|RU|UK
 Политика Украины
  2461  40

 Гройсман: Я хочу отучить государственный аппарат "кошмарить" бизнес

Правительство решительно настроено снимать все барьеры и преграды, мешающие развитию бизнеса в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Мы готовы снимать все барьеры, все преграды для того, чтобы бизнес быстрее развивался", - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр отметил, что правительство борется за увеличение экономического роста. Это возможно обеспечить только тогда, когда будет серьезная дерегуляция, инвестиция в реальный сектор экономики, и для этого нужно создавать такие условия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы имеем 1,8% роста ВВП, а хотим иметь 5-7%", - Гройсман

Правительство ввело тесный диалог с бизнесом, регулярные встречи для того, чтобы "понять, в каких условиях живет предпринимательство", отметил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что приглашает на такие встречи с бизнесом представителей силовых, контролирующих органов, профильных министерств.

"Я хочу, чтобы представители власти и контролирующих структур видели глаза предпринимателей. Я хочу отучить государственный аппарат " кошмарить" бизнес. Это очень важный вопрос. Надо понять, кто ради кого работает и у кого, какие функции", - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр отметил, что имел десятилетний опыт предпринимательства и знает, как непросто складываются отношения между бизнесом и государством.

"Надо создавать условия, при которых никто не будет искусственно препятствовать бизнесу развиваться", - подчеркнул он.

Смотрите также: "Это похоже на шутки, но у нас есть нормы, регулирующие торговлю сеном на рынке или правила хранение старых запчастей", - Кабмин отменил 367 нормативных актов. ВИДЕО

По словам главы правительства, в различных нормативно-правовых актах Украины записано много "бессмысленных вещей". В вопросе отмены таких ограничений необходимо действовать решительно, быстро и, главное, не вводить новых регуляций, убежден Премьер-министр.

"Ни у кого не должно быть сомнений, что у нашего правительства есть такая решительность", - отметил Гройсман.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSamd3VEM5U1owNURNVEJNVkZGMk9VZEJNRXhxVVhaa1F6UXdUSHBSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VNMFprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх