EN|RU|UK
 Политика Украины
  8576  64
Материалы по теме:

 Кабмин будет вынужден снизить тарифы, иначе это правительство самоубийц, - Сергей Соболев

Кабинет Министров будет вынужден пойти на снижение коммунальных тарифов для населения, поскольку субсидии не дают дополнительный ресурс гражданам, а лишь загоняют ситуацию в тупик.

Такое мнение в интервью Цензор.НЕТ выразил заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

В частности, он отметил, что "Батькивщина" сегодня пытается добиться "тарифной справедливости" в суде, но если судьи в данном вопросе встанут на сторону правительства - не исключены массовые протесты граждан.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тем, кто говорят, что все пропало, - пейте валидол, все будет нормально", - Гройсман. ВИДЕО

"Мы говорили, что поддержим протесты граждан, которые будут в случае непринятия наших законопроектов, которые дают возможность вернуть экономически обоснованные тарифы - по газу собственной добычи, уменьшение рентной платы, вопросы формирования единой тарифной политики. К сожалению, Верховная Рада это все отвергла. Тогда мы сказали: Хорошо, воспользуемся еще одним методом - пошли в суд. Там уже подошли к рассмотрению дела по существу. Скоро наступит момент истины. Если суд, исходя из логики законодательной процедуры, отменит решение НКРЭ и Кабинета Министров, это будет сигналом к тому, что мы таки "добили" необоснованное повышение тарифов. Тогда правительство будет вынуждено их пересмотреть. Но если так случится, что суд станет на сторону КМУ (я и этого варианта не исключаю, хотя судьи также платят за коммунальные услуги), тогда у людей не останется другого метода борьбы, как протест", - считает Соболев.

Скорее всего Кабмин вынужден будет пойти на снижение тарифов, поскольку субсидии не стимулируют энергосбережение и не дают дополнительный ресурс населению, который можно сэкономить, считает нардеп.

Также читайте: "Никакой ошибки или некорректности нет", - "Киевэнерго" о платежках за отопление

"Да, пока они ждут. Но время затягивается, платежки пришли. Для многих они были реальным шоком. Потому что граждане увидели: потребление уменьшилось, а тарифы выросли в разы. Мой прогноз такой: Кабмин (как это он делал по земельному вопросу, налогообложению пенсий и частичному возврату вкладов) будет вынужден пойти на снижение тарифов. Иначе это правительство самоубийц, которое хочет расшатать ситуацию в стране. Ведь все прекрасно понимают, что никакие субсидии не спасают ситуацию, а только загоняют ее в тупик. Они не стимулируют энергосбережение, не дают дополнительный ресурс населению, который можно сэкономить. Субсидии - это тотальное рабство и продолжение господства нескольких семей олигархов, которые продолжают наживаться на таких тарифах", - заявил Соболев.

Полный текст интервью с Сергеем Соболевым читайте ЗДЕСЬ.
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCTFNGRjJkRU40TUV3M1VYVTVRekV3VEVsbk1FdElVWFJrUjBFd1RGQlJkR1JETlV4NUwxSm5kRU4zTUZsRVVYVk9SMFV3V1hRNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1ExSXdURVJTWjNSSFRUQk1jbEYxVGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх